IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2]éclaircissement sur les librairie


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut [2.2.2]éclaircissement sur les librairie
    Bonjour,


    j'aurais souhaité avoir un éclaircissement sur les librairies:

    dans mon cas j'ai créé un projet report nommé Lib dans lequel je stock mes librairies, le problème c'est que quand je veux utiliser les composants de ma librairie dans un rapport situé dans un autre projets il copie une image de ma librairie dans ce projet, je me retrouve alors avec deux librairies portant le meme nom. De plus si je décide de mettre a jour ma librairie danns mon projet lLib il ne la met pas a jour dans le projet ou est situé son image.


    question:

    est ce normal ?
    est ce que j'utilise les librairie de la bonne façon ??
    y'a t'il une option que je n'ai pas vue ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ???
    j'avoue ne pas trop comprendre la question.

    remettre en plus clair SVP

    Normalement , il suffit de publier la library dans un répértoire "Shared" pour que tous les projets la voient

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    clairement

    1 je créé un projet "toto" dans ce projet toto je stock tous mes rapports
    2 je crée un projet "Lib_toutes" dans celui ci je ne met que des items de type library

    j'ai donc un projet qui contient toutes mes library

    quand je veux utilise une library sur un rapport situé dans mon projet "toto" je me positionne sur ma library et je fait "place in ressource folder"


    le hic c'est que si je décide d'ajouter un nouveaux data set dans ma library, il n'apparait pas dans ma library si je me positionne sur un rapport de mon projet "toto". Ce qui me porte à croire qu' on ne mutualise pas une library on en fait une copie a un instant T. Cela a pour effet qu'en cas d'utilisation ou modification il faudra fatalement que je refasse un export de cette même library dans mon shared.


    je sais pas si c'est plus clair ???


    bref question

    est ce normal de faire des "copies" des mes library dans mes différents fichier de reporting

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum, si tu passes par des rptdocument (rptdesign > rptdocument > PDF, HTML ou autre), c'est surement pour ca que ca ne marche pas...

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Ref Projets
    T'as pensé à renseigner dans ton projet que tu fais appel à un autre projet?

    C'est dans les params du projet.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Citation Envoyé par cucubau123 Voir le message
    T'as pensé à renseigner dans ton projet que tu fais appel à un autre projet?

    C'est dans les params du projet.
    click droit sur projet("toto") =>project references=>clicker sur le projet référence ici "Lib_toutes" ??

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Alors?.
    Pas eu le temps de tester , mais c'est bien ce que je voulais dire.

    Alors?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    visuellement je voi pas bien ce que cela change


    si j'ajoute un data set à ma library "lib_toutes" il est quand même nécessaire pour que la MAj se propage que je fasse un Place library in ressource folder c'est peut etre l'usage logique de l'objet ?

Discussions similaires

  1. Besoin d'éclaircissement sur les sockets
    Par Delphy113 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 18h10
  2. Éclaircissements sur les web services
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 08h29
  3. Question sur les librairies libcurl et libxml2
    Par willowcat dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 14h32
  4. Demande information sur les librairie.
    Par argon dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 16h22
  5. Question sur les librairies .lib
    Par elvivo dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo