IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP6 : vers la fin des superglobales ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut PHP6 : vers la fin des superglobales ?
    Bonjour,

    Je viens de tomber sur un avertissement qui me laisse dubitatif, au sujet des variables superglobales :
    Cette fonctionnalité est OBSOLETE et a été supprimée depuis PHP 6.0.0. Nous vous encourageons vivement à ne pas l'utiliser.
    source : fr.php.net/manual/fr/security.globals.php

    J'ai un peu cherché par quoi commencer à remplacer les $_POST, $_GET, $_SESSION sans trouver. (Bien sûr, je peux toujours utiliser ces variables, mais à écrire du code maintenant, autant qu'il soit bien fait pour les années futures)

    J'ai lu le conseil de vg33 pour passer vers des variables sessions (http://www.developpez.net/forums/sho...+superglobales), mais les sessions sont aussi des superglobales, non ?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    je pense que cela ne concerne que la directive register_globals on|off.
    Pas les tableaux de globals _post, _get_, _cookies ect

    Bye

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci Kaymak

    En effet, sur la page anglaise, il est écrit :
    Using Register Globals
    This feature has been DEPRECATED and REMOVED as of PHP 6.0.0.
    Il s'agit donc bien des "register_globals" à on ou off, et non pas des variables globales.
    C'est une erreur dans le titre français "Utilisation des variables super-globales" au lieu de "Utlisation de register_globals".

    Ouf (ceux qui sont passés il y a quelques années des variables simples aux GET et POST comprendront le "ouf" )
    Résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vers la fin programmée des mémoires flash ?
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 35
    Dernier message: 21/08/2013, 15h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02
  3. [JMenu] Probleme Des Evenements du clavier vers les composants des
    Par Nadia_81 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 23h14
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2005, 09h23
  5. Migration 8.0.5 ver 8i : Gestion des extents
    Par bobunny dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo