IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

header() et php : passage d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut header() et php : passage d'un tableau
    Bonjour,

    Je me retrouve encore empétrée dans mes tableaux et mes passages de php à javascript et vice-et-versa ...

    Dans un premier temps j'avais eu un tableau php à passer à une pop-up php via du javascrip, je m en étais tirée ainsi :
    - page d'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $tabErr=urlencode(serialize($tabErr));
    echo "<script>
    	var myPopUp = window.open('../erreurFormule.php?listeErreur=".$tabErr."',		         'popup','width=800,height=500,toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,copyhistory=no,resizable=yes');
    		     		</script> ";
    - pop up
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (isset($_GET['listeErreur'])) {
    		//on est dans le cas du test du tableau complet
    			$tab=unserialize(stripslashes($_GET['listeErreur'])); 
    			echo "Ci-dessous des formules posant problème : <br/><br/>";
    			for ($i=0;$i<sizeof($tab);$i++){
    				echo "- ".$tab[$i]['name']." : '".$tab[$i]['desc']."' ; <br/>";
    			}
    		}
    Mais voila, j'ai un nouveau probleme ... J'ai une page php qui crée et rempli un tableau, l'envoie à ma deuxieme page, qui elle ouvre une pop-up ...
    Et là je m en sors plus ...
    J'ai essayé :

    - page de creation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: tabs/PageTraitement.php?erreur=".$erreur."&tabErr=".$tabErr);
    - page traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $tab = urlencode(serialize($_GET['tabErr']));
     
    		echo "<script>
    			var myPopUpErreur = window.open('../erreur.php?erreur=".$_GET['erreur']."&listeErreur=".$tab."','popup','width=800,height=500,toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,copyhistory=no,resizable=yes');
    	      	</script> ";
    - pop up :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (isset($_GET['listeErreur'])) {
    		//on est dans le cas du test du tableau complet
    			$tab=unserialize(stripslashes($_GET['listeErreur'])); 
    			echo "Ci-dessous des formules posant problème : <br/><br/>";
    			for ($i=0;$i<sizeof($tab);$i++){
    				echo "* ".$tab[$i]['type']." - ".$tab[$i]['name']." : '".$tab[$i]['desc']."' ; <br/>";
    			}
    		}
    Alors j'ai essayé aussi le urlencode(serialize()) dans la page de creation mais ça ne marche pas non plus.
    En gros mon tableau n'est plus du tout structuré à la fin comme au début et le souci c'est que je ne peux récupérer mes valeurs ...
    Quelqu un aurait il une idée ?

    Merci d avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as pas du chercher beaucoup ..
    ce sujet à déja été traité et résolu plusieurs fois ...

    passage tableau php javascript ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Mais si j'ai pas mal cherché ... Et comme je te disais j'avais même trouvé la solution qui fonctionnait pas mal ...
    Le souci c'est que j'avais fait un copier-coller malheureux qui me donner une structure vraiment etrange sur mon tableau final : mais comme je cherchais l'erreur dans le passage du tableau alors qu elle venait de la création.

    Quoi qu il en soit j'ai trouvé ... Mon indice de tableau au lieu d'etre ainsi
    $tab[$i] etait tab[$$i] du coup j avais un tableau du style :
    Array[0] :"blabla"
    Array[] :"blibli"

    SpaceFrog, si t as des liens intéressants sur ce sujet je suis quand même preneuse car j'ai bien galéré la dessus de manière générale

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il doit y avoir dans la FAQ et dans les contributions des post sur le passage de tableaux ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'un tableau php dans une fonction javascript
    Par mcdelay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 17h25
  2. [Smarty] Passage d'un tableau de php à tpl
    Par BILANGA dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2009, 08h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 17h58
  4. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo