IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

condition avec requete qui ne marche pas ..sous ie


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut condition avec requete qui ne marche pas ..sous ie
    Bonjour à tous!

    voilà je suis complètement perdu..

    je veux enregistrer dans une table utilisateur mes données ssi le login n'est pas déjà pris pour ça j'ai fait une condition..mais celle ci ne marche pas!

    bon voici mon code..mais là j'suis perdue...alors si vous y comprenez quelque chose svp..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php session_start();
     
     
    include('connection.php3');
     
    //On verifie si le login n'est pas déja pris
    $resultat_sql = mysql_query("SELECT login FROM utilisateur WHERE login='$login_creation' ",$idConnexion);
     
    $nb_users = mysql_num_rows($resultat_sql) or die(mysql_error());
     
    // Si login est libre alors on enregistre
    if ($nb_users <1)
    {
    $email=  mysql_real_escape_string($email);
    $ville= mysql_real_escape_string($ville);
    $adresse= mysql_real_escape_string($adresse);
    $nom =   mysql_real_escape_string($nom);
    $prenom =  mysql_real_escape_string($prenom);
    $login_creation  =  mysql_real_escape_string($login_creation);
    $passe_inscription =  mysql_real_escape_string($passe_inscription); 
    //On envoit les données sur mysql
     
    $requete = "INSERT INTO utilisateur ( nom, prenom, login, passe, statut, 
    adresse,ville, code_postal, tel, naissance,  email,fap,formation,valid)  VALUES
     ('$nom', '$prenom', '$login_creation', '$passe_inscription', '0', '$adresse', 
    '$ville', '$code_postal', '$tel', '$naissance',  '$email','$fap','$formation','0')";
    $result = mysql_query ($requete,$idConnexion) or die(mysql_error());
     
     
    // on revoit sur la page gestion user
    header('Location: gestion_jeunes.php?deb=0');
     
     }
     
     
    else
    {  echo ' bouh!';
     
    	session_register("nom");
    	session_register("prenom");
    	session_register("adresse");
    	session_register("login_creation");
    	session_register("code_postal");
    	session_register("ville");
    	session_register("email");
     
    $texte_statut2 =  "Le login $login_creation est déja utilisé!";
    header ('Location: creation_jeune.php?texte_statut2='.$texte_statut2. ''); 
    //quelque que soit mon login on me renvoit sur cette page ...avec les 
    données enregistrées ds ma table!
     
    }
     
    ?>


    en fait quelque soit mon login ..il me renvoit le login est déjà utilisé..et pourtant celui ci s'enregistre dans ma table..
    et pour finir mon script marche sous opera maispas sous ie7...
    des idées ??

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    $login_creation c'est quoi et ça sort d'où ?

    et c'est pas addslashes ni htmlspecialchars avant un insert, c'est mysql_real_escape_string

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    toutes mes variables sortent d'un formulaire ..
    et sont bonnes..
    pour ce qui est des sécurités désolée...
    je change ça tout de suite!

    merci!

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Si elles sortent d'un formulaire t'y accèderas pas $_POST['nom_de_ta_variable'] (ou $_GET mais en général non), sinon c'est que t'as register_globals d'activé, ce qui est mal.

    Par contre je vois pas comment il peut rentrer dans ton if ET dans ton else. Rajoute des echo et vérifie par où il passe.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pout ce qui est de post je m'en suis occupé avant...
    $nb_users vaut 0
    et il ne rentre pas dans else..
    en tout cas il ne lit pas le echo qui est dans le else...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    essaye d'ajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     while ($test0 = mysql_fetch_row($resultat_sql) )
     
       {
    if ($nb_users <1)
    {
    $email=  mysql_real_escape_string($email);
    $ville= mysql_real_escape_string($ville);
    $adresse= mysql_real_escape_string($adresse);
    $nom =   mysql_real_escape_string($nom);
    $prenom =  mysql_real_escape_string($prenom);
    $login_creation  =  mysql_real_escape_string($login_creation);
    $passe_inscription =  mysql_real_escape_string($passe_inscription); 
    //On envoit les données sur mysql
     
    $requete = "INSERT INTO utilisateur ( nom, prenom, login, passe, statut, 
    adresse,ville, code_postal, tel, naissance,  email,fap,formation,valid)  VALUES
     ('$nom', '$prenom', '$login_creation', '$passe_inscription', '0', '$adresse', 
    '$ville', '$code_postal', '$tel', '$naissance',  '$email','$fap','$formation','0')";
    $result = mysql_query ($requete,$idConnexion) or die(mysql_error());
     
     
    // on revoit sur la page gestion user
    header('Location: gestion_jeunes.php?deb=0');
     
     }
     
     
    else
    {  echo ' bouh!';
     
    	session_register("nom");
    	session_register("prenom");
    	session_register("adresse");
    	session_register("login_creation");
    	session_register("code_postal");
    	session_register("ville");
    	session_register("email");
     
    $texte_statut2 =  "Le login $login_creation est déja utilisé!";
     
    header ('Location: creation_jeune.php?texte_statut2='.$texte_statut2. ''); 
    //quelque que soit mon login on me renvoit sur cette page ...avec les 
    données enregistrées ds ma table!
     
    }
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    avec le while je ne rentre dans aucune condition..
    -> là sans le while ..;je me retrouve au point de départ donc pour un login tout nouveau il s'enregistre bien dans ma table mais par contre il est redirigé selon le header de la condition si login déjà pris or ce login n'est pas déjà pris..et en plus il le sait vu qu'il a enregistré mes données... :/
    j'y comprend rien!!!
    en tout cas merci de vos réponses!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    euh..personne n'en a rien faire mais bon...
    mon programme marche sous opera mais pas sous ie...
    -> un formulaire avec des données qui sont envoyées( et l'envoie est bon j'ai vérifié)
    -> dans la page de récupération je veux les rentrer ssi le champ login ne contient pas déjà ce login: +une requete(qui est bonne ..enfin j'pense!)
    -> donc si le login n'est pas déjà dans ma table je l'y enregistre puis redirection vers une autre page
    ->sinon on enregistre dans des variables de sessions les variables que l'on voualit enregistrer puis on renvoit à la page du formulaire avec les champs pré remplis...


    --> Mon problème étant que sous ie7 en vérifiant que mon login n'y est pas encore il me renvoit sur ma page de formulaire en me disant que le login est déjà pris...
    sauf que en regardant dans la table utilisateur et bien mon enregistrement a quand même été fait...

    donc là j'ai plus que 2 solutions...
    ou bien j'appelle l'exorciste...(c'est une solution comme une autre mais bon..ça m'embêterait de devoir l'utiliser...)

    ou bien je réfléchis ,vous m'aidez à réfléchir on trouve le problème ensemble et là (attention tenez vous bien) vous aurez mes sincères remerciements...
    et (qui sait.. ) si vous les gardez dans quelques années ça vaudra têt de l'or...

    bon finir de rire...

    Help me please!!!!!!!!!!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Peut être cela déjà....
    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat_sql = mysql_query("SELECT login FROM utilisateur WHERE login=$login_creation",$idConnexion);
    Essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat_sql = mysql_query("SELECT login FROM utilisateur WHERE login='".$login_creation."'",$idConnexion);

Discussions similaires

  1. Fonction qui ne marche pas sous FireFox
    Par Foudébois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 14h35
  2. un window.open qui ne marche pas sous FF
    Par DevloNewb' dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 14h07
  3. Applet java qui ne marche pas sous opéra, pourquoi ?
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 00h23
  4. HTTP_REFERER qui ne marche pas sous IE
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 14h23
  5. javascript:history.go qui ne marche pas sous IE
    Par fpouget dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo