IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Attraper un évènement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Attraper un évènement
    Bonjour à tous,

    J'aimerai attraper un évènement en provenance d'un input type text, je voudrais que lorsque l'utilisateur tape une valeur à l'intérieur j'attrape l'évènement onchange (je suppose) et ensuite récupérer cette valeur pour réaliser un traitement. Je ne vois pas vraiment comment faire. Quelqu'un pourrait m'orienter un peu s'il vous plait ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    tout simplement :

    au niveau HTML tu transmets la valeur de l'input (this.value) à ta fonction :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" onchange="taFonction(this.value)" />

    puis du côté JS :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function taFonction(data)
    {
    /*ton traitement....*/
     
    }

    à noter que l'événement onchange sera appelé lorsque l'input perdra le focus (équivalent à onblur dans ce cas).

  3. #3
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok, merci. En faite j'aimerai savoir s'il est possible d'utiliser une autre méthode que celle ci pour attraper un évènement.
    En utilisant EventListener ou du moins une méthode qui ressemblerait à ça.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donnes nous plutot les raisons de cela ou la finalité du truc ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Attraper l'événement Minimized
    Par Flower123 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 08h20
  2. Pas d'événement OnClose quand on arrête W2K
    Par Altau dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h36
  3. événements fenêtres enfants pas attrapés
    Par West01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 21h50
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  5. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo