IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Récupération de données AJAX -> PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AJAX] Récupération de données AJAX -> PHP
    Bonjour à Toutes et Tous,

    Les codes ci-dessous s'affichent correctement sur mon site, mais j'ai besoin de récupérer les valeurs d'un select (liste déroulante) après une requête MySQL par AJAX. Je m'explique avec les codes suivants :

    Ceci est le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <script language="Javascript" type="text/JavaScript">
    function makeRequest(url,id_niveau,id_ecrire){ 
    	var http_request = false; 
            if (window.XMLHttpRequest) { 
                http_request = new XMLHttpRequest(); 
                if (http_request.overrideMimeType) { 
                    http_request.overrideMimeType("text/xml"); 
                } 
            } else if (window.ActiveXObject) { 
                try { 
                    http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
                } catch (e) { 
                    try { 
                        http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
                    } catch (e) {} 
                } 
            } 
     
            if (!http_request) { 
                alert("Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP"); 
                return false; 
            } 
     
            http_request.onreadystatechange = function() { traitementReponse(http_request,id_ecrire); } 
     		http_request.open("POST", url, true); 
    		http_request.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
    		obj=document.getElementById(id_niveau); 
    		data="val_sel="+obj.value; 
    		code_du_produit = document.getElementById("code_du_produit").value; 
    		largeur_envoi = document.getElementById("largeur_envoi").value; 
    		hauteur_envoi = document.getElementById("hauteur_envoi").value; 
    		taux_tva = document.getElementById("taux_tva").value; 
    		http_request.send(data + "&products_ls_id=" + products_ls_id + "&code_du_produit=" + code_du_produit + "&largeur_envoi=" + largeur_envoi + "&hauteur_envoi=" + hauteur_envoi + "&taux_tva=" + taux_tva);
     
    } 
     
    function traitementReponse(http_request,id_ecrire) { 
    	var affich=""; 
    	if (http_request.readyState == 4) { 
    		if (http_request.status == 200) { 
     			var affich_list=http_request.responseText; 
    				obj = document.getElementById(id_ecrire); 
                    obj.innerHTML = affich_list; 
    		} 
    		else { 
                    alert("Un probleme est survenu avec la requete."); 
            } 
        } 
    } 
    </script>
    Puis l'appel au fichier externe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
            require('includes/application_top.php');
            
            $table = $_POST['val_sel'];
            $largeur_recue = sprintf("%d", $_POST['largeur_envoi']);
            $hauteur_recue = sprintf("%d",$_POST['hauteur_envoi']);
            $code_du_produit = sprintf("%d",$_POST['code_du_produit']);
            $taux_tva_recue = $_POST['taux_tva'];
            
            if($table=="Choisissez") {
                    exit;
            }
            
            $recherche_moteur = tep_db_query("SELECT MAX(largeur) AS largeur_max, MIN(largeur) AS largeur_min, MAX(hauteur) AS hauteur_max, MIN(hauteur) AS hauteur_min FROM " . TABLE_AJAXPRODUIT . " WHERE products_id = '$code_du_produit' ORDER BY largeur");
     
            while($recherche_moteur_resultat = tep_db_fetch_array($recherche_moteur)) {
            
                    if ($largeur_recue >= $recherche_moteur_resultat['largeur_min']) {
                            if ($largeur_recue <= $recherche_moteur_resultat['largeur_max']) {
                                    if ($hauteur_recue >= $recherche_moteur_resultat['hauteur_min']) {
                                            if ($hauteur_recue <= $recherche_moteur_resultat['hauteur_max']) {
                                                    $produit_moteur = tep_db_query("SELECT DISTINCT ap.largeur, ap.hauteur, ap.moteur, am.moteur_nm, am.moteur_prix, am.moteur_code, am.moteur_type 
                                                    FROM " . TABLE_AJAXPRODUIT . " ap, 
                                                    $table am 
                                                    WHERE (ap.largeur >= '$largeur_recue') AND (ap.hauteur >= '$hauteur_recue') 
                                                    AND ap.products_id = '$code_du_produit' 
                                                    AND am.moteur_nm = ap.moteur 
                                                    ORDER BY ap.largeur, ap.hauteur, am.moteur_code 
                                                    LIMIT 3
                                                    ");
                                                    
                                                    $aff = '<select>';
                                                    while($resultat_moteur = tep_db_fetch_array($produit_moteur)) {
                                                    
                                                            if ($resultat_moteur['moteur_prix'] != 0) {
                                                                    $aff .= '<option size="30" name="' . $resultat_moteur['moteur_type'] . '" value="' . $resultat_moteur['moteur_type'] . '">' . $resultat_moteur['moteur_type'] . ' ( + ' . $resultat_moteur['moteur_prix'] . ' )</option>';
                                                            } else {
                                                                    echo "Pas de moteurs disponibles !" . "\n";
                                                            }
                                                    }
                                                    $aff .= '</select>';
                                                    echo $aff;
                                            } else {
                                                    echo "Pas de moteurs disponibles !";
                                            }
                                    } else {
                                            echo "Pas de moteurs disponibles !";
                                    }
                            } else {
                                    echo "Pas de moteurs disponibles !";
                            }
                    } else {
                            echo "Pas de moteurs disponibles !";
                    }
            }
            
            require(DIR_WS_INCLUDES . 'application_bottom.php');
    ?>
    Et, pour terminer, l'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $tmp_html .= '
                       <tr>
                       <td class="main" width="60%">' . $op_data['name'] . ' :' . ($op_data['instructions'] != '' ? '<br /><span class="smallText">' . $op_data['instructions'] . '</span>' : '' ) . '</td>
                       <td class="main" width="40%">
                       <div id="id_list1">
                        <input type="checkbox" value="products_moteur" name="niv1" id="id_niv1" onClick="makeRequest(\'ajaxmoteur.php\', \'id_niv1\', \'id_niv2\');">
                         <br><br>
                       </div>
                       <div id="id_niv2">
                       <!-- ici sera charge la reponse mode texte de PHP à la request AJAX -->
                       </div>
                       <input type="text" size="30" id="' . $code_produit_id . '" name="' . $code_produit_id . '" ' . $maxlength . ' /></td>
                       </tr>';
    J'aimerais pouvoir récupérer les valeurs qui sont dans la balise <div id="id_niv2"> de mon affichage.

    Ma requête SQL me sort les 3 valeurs que j'ai besoin et AJAX m'affiche correctement ces 3 valeurs sous forme de select-option. Ca, ça fonctionne.

    Mais j'aurais besoin de récupérer le choix unique et de l'intégrer dans cet input sous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" size="30" id="' . $code_produit_id . '" name="' . $code_produit_id . '" ' . $maxlength . ' />      ICI     </td>
    Merci d'avance de vos lumières.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Chers Toutes et Tous,

    Je tiens à apporter quelques commentaires sur mon dernier envoi pour votre réponse tant attendue :

    1. ma requête est correctement exécutée
    2. l'affichage de la balise <select> contient bien mes données


    Par conséquent, je souhaite pouvoir utiliser mes valeurs transmises et pouvoir recopier dans une balise de type TEXT la sélection effectuée par l'internaute de la liste déroulante affichée.

    Merci de votre envoi

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    le plus simple semble d'ajouter à l'endroit désiré, un span destiné à recevoir ces infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span id="span_criteres"></span>
    Tu devrais alors pouvoir faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function traitementReponse(http_request,id_ecrire,id_span) { 
    	var affich=""; 
    	if (http_request.readyState == 4) { 
    		if (http_request.status == 200) { 
     			var affich_list=http_request.responseText; 
    				obj = document.getElementById(id_ecrire); 
                    obj.innerHTML = affich_list; 
    		le_span = document.getElementById(id_span); 
                    le_span.innerHTML = val1 + "&nbsp;" + val2 + "&nbsp;" + val3;
    		} 
    		else { 
                    alert("Un probleme est survenu avec la requete."); 
            } 
        } 
    }
    Le seul problème étant que je n'ai pas bien compris où tu devais aller chercher ces 3 valeurs

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour E.Bzz,

    Merci pour la réponse.

    Le seul problème étant que je n'ai pas bien compris où tu devais aller chercher ces 3 valeurs
    En fait ces trois valeurs sont produites dans mon appel au fichier externe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    $produit_moteur = tep_db_query("SELECT DISTINCT ap.largeur, ap.hauteur, ap.moteur, am.moteur_nm, am.moteur_prix, am.moteur_code, am.moteur_type 
                                                    FROM " . TABLE_AJAXPRODUIT . " ap, 
                                                    $table am 
                                                    WHERE (ap.largeur >= '$largeur_recue') AND (ap.hauteur >= '$hauteur_recue') 
                                                    AND ap.products_id = '$code_du_produit' 
                                                    AND am.moteur_nm = ap.moteur 
                                                    ORDER BY ap.largeur, ap.hauteur, am.moteur_code 
                                                    LIMIT 3
                                                    ");
                                                    
                                                    $aff = '<select>';
                                                    while($resultat_moteur = tep_db_fetch_array($produit_moteur)) {
                                                    
                                                            if ($resultat_moteur['moteur_prix'] != 0) {
                                                                    $aff .= '<option size="30" name="' . $resultat_moteur['moteur_type'] . '" value="' . $resultat_moteur['moteur_type'] . '">' . $resultat_moteur['moteur_type'] . ' ( + ' . $resultat_moteur['moteur_prix'] . ' )</option>';
                                                            } else {
                                                                    echo "Pas de moteurs disponibles !" . "\n";
                                                            }
                                                    }
                                                    $aff .= '</select>';
                                                    echo $aff;
    ?>
    puis ces 3 valeurs sont correctement affichées dans mon fichier php dans la balise <div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="id_niv2">
                       <!-- ici sera charge la reponse mode texte de PHP à la request AJAX -->
                       </div>
    Merci de ta suite

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Oui, c'est ce que tu avais dit ...

    Mais dans le select généré par Ajax, je ne vois que 2 valeurs : moteur_type et moteur_prix
    A moins que ton select récupère systématiquement 3 lignes, mais dans ce cas, difficile de deviner ....

    J'ai loupé quelque chose ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En effet

    moteur_type et moteur_prix sont les deux valeurs qui s'affichent correctement formatées dans un select de trois entrées

    J'aurai besoin donc de pouvoir recopier ces deux valeurs transmises dans un input de type TEXT :

    Exemple :

    select et options visibles et correctement affichés actuels :
    Proto 134
    ProtA 234
    ProtB 456

    Lors du choix de l'internaute, exemple Poto 134, cette option se copie dans un autre champ de type TEXT

    Quizz

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Alors pour accéder au select; il faut lui ajouter un id.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    le_span = document.getElementById(id_span);
    le_select = document.getElementById('id_select');
    le_span.innerHTML = le_select.options[le_select.selectedIndex].text;
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, j'ai fais les modifs suivantes selon discussion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function traitementReponse(http_request,id_ecrire,id_span) { 
    	var affich=""; 
    	if (http_request.readyState == 4) { 
    		if (http_request.status == 200) { 
     			var affich_list=http_request.responseText; 
    				obj = document.getElementById(id_ecrire); 
                    obj.innerHTML = affich_list;
                    le_span = document.getElementById(id_span);
    le_select = document.getElementById(\'papa\'); // pour test
    le_span.innerHTML = le_select.options[le_select.selectedIndex].text;
    		} 
    		else { 
                    alert("Un probleme est survenu avec la requete."); 
            } 
        } 
    }
    dans le fichier appelé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $produit_moteur = tep_db_query("SELECT DISTINCT ap.largeur, ap.hauteur, ap.moteur, am.moteur_nm, am.moteur_prix, am.moteur_code, am.moteur_type 
    						FROM " . TABLE_AJAXPRODUIT . " ap, 
    						$table am 
    						WHERE (ap.largeur >= '$largeur_recue') AND (ap.hauteur >= '$hauteur_recue') 
    						AND ap.products_id = '$code_du_produit' 
    						AND am.moteur_nm = ap.moteur 
    						ORDER BY ap.largeur, ap.hauteur, am.moteur_code 
    						LIMIT 3
    						");
     
    						$aff = '<select id="papa">';
    						while($resultat_moteur = tep_db_fetch_array($produit_moteur)) {
     
    							if ($resultat_moteur['moteur_prix'] != 0) {
    								$aff .= '<option size="30" name="' . $resultat_moteur['moteur_type'] . '" value="' . $resultat_moteur['moteur_type'] . '">' . $resultat_moteur['moteur_type'] . ' ( + ' . $resultat_moteur['moteur_prix'] . ' )</option>';
    							} else {
    								echo "Pas de moteurs disponibles !" . "\n";
    							}
    						}
    						$aff .= '</select>';
    						echo $aff;
    et dans mon fichier pour affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="id_niv2">
                       <span id="span_criteres"></span>
                       <!-- ici sera charge la reponse mode texte de PHP à la request AJAX -->
                       </div>
                       <input type="text" size="30" id="' . $code_produit_id . '" name="' . $code_produit_id . '" ' . $maxlength . ' /></td>
                       </tr>
    Mais je ne vois nul part un affichage dans mon input

    Suis-je fou ou c'est la défaite de hier soir à l'Euro

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheBuzz Voir le message
    Mais je ne vois nul part un affichage dans mon input
    "dans" l'input ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" size="30" id="' . $code_produit_id . '" name="' . $code_produit_id . '" ' . $maxlength . ' />      ICI     </td>
    C'est pas ce que tu demandais

    A quoi sert le span (que tu as mis complètement ailleurs) alors ?
    Et pourquoi ces "\" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    le_select = document.getElementById(\'papa\');
    ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors j'ai mis le span comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="id_niv2">
     
                       <!-- ici sera charge la reponse mode texte de PHP à la request AJAX -->
                       </div>
                       <input type="text" size="30" id="' . $code_produit_id . '" name="' . $code_produit_id . '" ' . $maxlength . ' /><span id="span_criteres"></span></td>
                       </tr>
    puis j'ai remplacé les \' par ", car je suis dans php

    En exécutant ces modifications, je n'ai aucun affichage

    A+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok,

    J'ai fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function traitementReponse(http_request,id_ecrire,id_span) { 
    	var affich=""; 
    	if (http_request.readyState == 4) { 
    		if (http_request.status == 200) { 
     			var affich_list=http_request.responseText; 
    				obj = document.getElementById(id_ecrire); 
                    obj.innerHTML = affich_list;
                    le_span = document.getElementById("id_span");
    le_select = document.getElementById("papa");
    le_span.innerHTML = le_select.options[le_select.selectedIndex].text;
    		} 
    		else { 
                    alert("Un probleme est survenu avec la requete."); 
            } 
        } 
    }
    en mettant les "" à id_span et à papa

    puis modifié ce code comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" size="30" id="' . $code_produit_id . '" name="' . $code_produit_id . '" ' . $maxlength . ' /><span id="id_span"></span></td>
    Alors maintenant j'ai cet affichage

    Mais pas comme valeur introduite dans le input TEXT !?
    De plus, quand je change de choix dans la liste, mes données restent sur la première valeur trouvée, alors que la liste m'en donne toujours 3 !?

    Ca avance ++

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheBuzz Voir le message
    Mais pas comme valeur introduite dans le input TEXT !?
    Non car ce n'est pas ce que avais demandé (relis la fin de ton 1° post).
    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    le_span = document.getElementById("id_span");
    le_select = document.getElementById("papa");
    le_span.innerHTML = le_select.options[le_select.selectedIndex].text;
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    l_input = document.getElementById("' . $code_produit_id . '"); // cible l'input en question
    le_select = document.getElementById("papa");
    l_input.value = le_select.options[le_select.selectedIndex].text;
    Citation Envoyé par TheBuzz Voir le message
    De plus, quand je change de choix dans la liste, mes données restent sur la première valeur trouvée, alors que la liste m'en donne toujours 3 !?
    Il faut que tu fasses une fonction des lignes ci-dessus.
    Tu pourras appeler cette fonction à la fois au retour d'Ajax (pour avoir le fonctionnement actuel), ET sur le onchange du select ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Chapeau bas Môsieur E.Bzz


    Ca roule ......

    En effet, mon post n'était pas clair, mais c'est absolument ça


    Maintenant, je ne suis pas fortiche, tu l'as certainement vu ou lu, mais j'ai un souci pour la fonction à devoir créer pour valider le choix dans mon input.

    Puis-je encore faire appel à tes connaissances ?

    Merci d'avance

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function maj_input(id_input, id_select) {
    l_input = document.getElementById(id_input); // cible l'input en question
    le_select = document.getElementById(id_select);
    l_input.value = le_select.options[le_select.selectedIndex].text;
    }
    Tu peux ainsi l'appeler d'où tu veux

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut E.Bzz,

    MERCI MERCI MERCI

    Tout est ok pour ma part

    Je te remercie pour tes réponses et ton engagement par rapport à mes faibles connaissances et mes textes pas trop clair.

    Toutefois, les réponses étaient parfaites et tu as résolu mon ennui.



    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Dans le cadre de l'ajax, récupération de données, mais en double
    Par jeremy.GELB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2015, 09h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 09h18
  3. [Tableaux] Récupération de données en PHP
    Par Edukam dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 18h39
  4. [AJAX] base de donnée Ajax
    Par kawther dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 16h52
  5. Récupération de données AJAX
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 07h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo