IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Formattage des numériques


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Formattage des numériques
    Slut à tous. J'ai un problème banal que je ne savais pas que j'allais rencontrer. Je voudrais formatter des nombres de la manière suivante très exactement:
    0 = 0,00
    50000 = 50.000
    J'ai déjà bidouillé dans l'éditeur de propriété mais en vain, je n'arrive pas à avoir mon format correct.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bon pour que le Format Number fonctionne, il faut que ta donnée soit un type number, integer ou un truc du genre.

    Sinon, pour faire une forme
    50 000,00 : ###,##0.00
    50 000 : ###,##0
    5,00 : 0.00

    Par contre le séparateur en . j'ai pas trouvé, je reviens vers toi si je trouve

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Bim pour ta promptitude. En fait je voudrais avoir exactement le même formattage que ci-dessus. Si on peut le faire par du javascritp à partir des propriétés de l'élément, je suis également preneur.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème résolu
    Le fait ici est de convertir sa chaîne en alpha numérique. une fois que cela est fait, appliquer le séparateur de millier à l'élément de rapport. Par défaut, BIRT utilise la virgule en effet. Il est alors question d'aller dans le javascript utiliser la fonction replace :
    MonElement.replace(",",".") et le tour est joué.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est plutôt le séparateur des milliers qu'il faut modifier mais le principe est le même

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'ai un pb similaire avec les valeurs 0.

    J'utilise un format '##0.00' pour tout ce qui est supérieur à zéro mais je souhaiterais ne rien avoir (du vide quoi !) quand la valeur est 0 exactement.
    J'ai essayé le format ###.## mais celui-ci affiche '.0' quand la valeur est zéro.

    Une idée ?

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est encore autre chose ca.

    Tu peux initialiser la propriété visibilty avec
    ou ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    params["MonChamps"] == 0

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci bien.

Discussions similaires

  1. Formattage des variables numérique en HTML
    Par Patrice.H dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2010, 16h00
  2. comment imposer de ne rentrer que des numérique dans un Edit?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 14h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 12h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 13h27
  5. [info] automatiser le formattage des sources
    Par vosaray dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo