IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[MYSTERE] Mon Jar ne s'exécute pas sur MON pc qui pourtant sait les éxécuter! :)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [MYSTERE] Mon Jar ne s'exécute pas sur MON pc qui pourtant sait les éxécuter! :)
    Bonjour,

    je fais actuellement mon 1er programme sur netbeans. Celui-ci se lance bien quand je le compile et que je le run, mais quand je clique sur le Jar dans /dist, rien ne se passe... (je vois apparaître le processus Javaw mais je n'ai rien qui s'affiche à l'écran).

    Alors j'ai demandé à un ami le fichier Jar d'une de ses applis, et elle fonctionne bien sur mon PC, et la mienne fonctionne bien sur le sien...

    Vous savez d'où ça peut venir? :/

    Merci bien par avance! :]

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonjour.

    Qu'est censée faire ton appli ???
    Fais-tu référence à des classes ou jar externes dans ton appli ? Ces références sont-elles bien renseignées dans le classpath du MANIFEST de ton jar ?

    Je te conseille de lancer ton .jar sous DOS avec la commande java, puis si ça fonctionne, la même ligne avec la commande javaw.
    Quel est le résultat ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Mon application se connecte directement à la BDD pour récupérer des collections d'objets et les affiche dans un JTree. J'utilise aussi le JDateChooser et j'ai donc importé le JDBC pour postgres.

    Dans le Manifest :
    Manifest-Version: 1.0
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build

    Voiloute... Apparemment il manque quelque chose? Mais à mon souvenir elle s'est exécutée sur l'autre PC. J'avais peut être fum*.

    Sinon je dois faire quoi, c'est via Netbeans que ça se passe?
    Au passage, j'ai comparé aussi toutes la configuration de mon projet avec celui de mon ami et toutes les options sont les même.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    A 1ère vue, il manque les références aux classes externes utilisées dans ton appli, ainsi que la référence à la classe qui contient la méthode Main...
    Je ne peux que te conseiller de te renseigner sur la création de .jar exécutable (par exemple dans la faq).

    Donc en gros, dans NetBeans, dans les options/configurations du projet, notes bien les différentes librairies utilisées pour compiler et exécuter ce projet et ajoute les dans ton MANIFEST de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Main-Class: class_principale
    Class-Path : chemin_lib1\lib1.jar chemin_lib2\lib2.jar
    etc. (il faut laisser un saut de ligne à la fin du MANIFEST)
    Pour un chemin qui contient des espaces, j'avoue que je ne sais pas s'il faut ajouter des guillement ou non (tu devrais trouver ça en cherchant un peu), le plus simple étant, pour faire le test, de mettre les librairies dans le même dossier que ton jar. Tu n'as alors qu'à y faire référence comme ça :
    Class-Path: .\lib1.jar .\lib2.jar

    Remarque : encore une fois, je te conseille de lancer ton appli sous DOS avec la commande java. Ca te permettra de voir les erreurs éventuelles lors de l'exécution.

    [edit]
    J'imagine que NetBeans doit pouvoir remplir entièrement le MANIFEST, mais je ne sais pas comment, et j'ai eu le même problème que toi à chaque projet que j'ai fait
    [/edit]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ahah d'accord je comprends pourquoi tu es si précis, t'as acquis l'xp :p

    Merci pour ces précisions, je vais voir si j'y arrive! xD


  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Oula, t'emballes pas !!
    C'est peut-être pas ça le problème...ou alors, c'en est un parmis d'autres....

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Alors, quoi de neuf avec ton .jar ??

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par marchand_de_sable Voir le message
    Alors, quoi de neuf avec ton .jar ??
    Salut, c'est gentil de te soucier de ce problème

    Voilà mon appli est finalisée, et j'ai édité le Manifest à la main, mais ça ne fonctionnait toujours pas... Jusqu'à ce que je retire les espaces dans le nom de la librairie contenant les drivers JDBC pour PostGreSQL. ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Main-Class: interfaces.Accueil
    Class-Path: lib\jcalendar-1.3.2.jar lib\PostGreSQL-8.3-603-JDBC4.jar
    Avec le saut de ligne à la fin comme tu me l'as indiqué.

    Problème résolu, merci encore, c'est toi qui m'a mi la puce à l'oreille



    Par contre si je déplace le .Jar ça ne fonctionne pas, ce qui me paraît logique. Mais il faut que je trouve comment intégrer complètement les librairies afin de créer un vrai exécutable autonome.

    Edit : Voilà le .exe de créé. Avec Jar2exe. Très simple d'utilisation mais en période d'essai pendant 30 jours...

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Je ne connaîs pas jar2exe, et je n'ai jamais eu à déployer de vraie grosse appli.
    Mais pour mon 1er projet, j'ai intégré et recompilé les sources des librairies externes dans mon propre jar



    Sinon, pour les espaces dans les chemins et noms de fichier, je pense qu'il doit y avoir une solution (t'as essayer les guillemets ??).
    En tout cas j'ai déjà eu le problème, mais je ne me souviens plus comment il a été résolu.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ce logiciel permet aussi de mettre un icône, des commentaires dans l'exe... si j'ai bien compris on peut empêcher la décompilation, pleins de choses pas mal

    Euh pour les guillemets j'ai pas essayé, là je suis sur une autre appli... Plutôt je commence un site e-commerce que je dois réaliser en 3 jours, en partant de 0... => Compétence Client-Serveur/BDD (Oral du BTS)

    Pour les sources avec des espaces je regarderai quand j'aurai 2min. :/

  11. #11
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Oups.

    Bon courage et bonne chance alors...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par kZn.13 Voir le message
    Ce logiciel permet aussi de mettre un icône, des commentaires dans l'exe... si j'ai bien compris on peut empêcher la décompilation, pleins de choses pas mal
    Utilises JSmooth qui offre les même possibilités mais est également opensource et gratuit
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 00h14
  2. application delphi ne s'exécute pas sur mon PC
    Par tinhinan13 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 19h07
  3. Mon appli D2006 ne tourne pas sur un autre PC
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 16h26
  4. ASP ne tourne pas sur mon serveur IIS
    Par Germain123 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 21h50
  5. jar Eclipse/bureau -> exécute pas mes requetes !!!
    Par Elea49 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo