IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lister le contenu d'un repertoire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lister le contenu d'un repertoire
    Bonjour,

    J'ai poste ici il y a quelques jours pour un projet de stage. Je me devais de faire un script VBScript inclut dans une page web, ce qui permettait de lister le contenue d'un repertoire dans une tableau HTML.

    On m'a conseille le PHP, j'ai realise les scripts. Mais ca ne va pas. Les Terminals Servers ne gere pas PHP.

    Je me tourne ainsi a vous.
    Je pense que je devrais faire le script en Javascript non ?
    Je repete ce qu'il dois faire.

    Dans le script, un variable sera = au chemin du dossier.
    Le script devra "regarder" tout ce que le repertoire contient, puis d'une facon inconnue pour moi, mettre les resultats en forme dans un tableau.

    Je ne m'y connais absoluement pas en JavaScript, donc si vous pourriez me donner des exemples, site, etc, a propos de script permettant de lister des repertoires, je vous en serais reconnaissant.
    Apres deux semaines de stage, je dois tout refaire en deux jours
    Je vous remercie par avance.


    je ne peut pas mettre d'accents car je suis sur un clavier US


    Edit : d'ailleur, je ne sais meme pas si le Javascript peut faire ca

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Creature_Funebre Voir le message
    Edit : d'ailleur, je ne sais meme pas si le Javascript peut faire ca
    Bonjour,

    A priori, le javascript n'est pas du tout fait pour la gestion des dossiers et des fichiers. Il y a peut-être une solution mais je ne peux pas aider. Bon courage.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ca dépend ou est ton répertoire.

    Si c'est le le poste client, c'est pas la peine de chercher plus loin, en javascript c'est pas possible
    Si c'est sur le serveur, alors c'est (facilement) faisable en Ajax.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéressé par le problème, je viens de demander la solution à Monsieur Google, celui qui sait tout sur tout et le reste.
    La réponse au problème se trouve là : http://marcel-bultez.chez-alice.fr/d...esFichiers.htm

    Ca ne marche que sous Internet Explorer, ca n'est pas du tout portable, mais pour un débutant je suppose que ce n'est pas important.

    Je met ci-dessous la page HTML que je viens de tester sous IE, et où le contenu de C:\ est affiché dans des messagebox.
    Internet Explorer prévient qu'il y a un risque de sécurité mais finit par laisser le Javascript lister les fichiers.


    Bon courage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <html>
    <body>
     
    <script text="script/javascript">
     
    function Aller(repertoire)                     
    {
     
       alert("Debut du test");
       var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
     
       f = fso.GetFolder(repertoire); 
       var f1 = new Enumerator(f.files);    
     
     for (; !f1.atEnd(); f1.moveNext())
     { 
    	alert(f1.item());  
     }
     
     var f2=new Enumerator(f.subfolders);  
     
     for (; !f2.atEnd(); f2.moveNext())
     { 
    	//Aller(f2.item());  
     }	
    }
     
    </script>
    <input type=button onclick="Aller('c:\\');" value="Test" />
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister le contenu d'un repertoire
    Par dert72 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 18h24
  2. Lister le contenu d'un repertoire
    Par red210 dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/07/2006, 15h05
  3. Lister le contenu d'un repertoire dans un ListBox
    Par MonsieurK dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 11h18
  4. Comment lister le contenu d'un repertoire
    Par jeff&&php dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/05/2006, 11h29
  5. [debutant] lister le contenu d'un repertoire
    Par azrael88370 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo