IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insertion de données dans une base acces


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Insertion de données dans une base acces
    Bonjour
    j'arrive à me connecter à ma base de données mais je n'arrive pas à insérer des données dans la base pourtant j'ai suivi exactement les instructions de ce tuto de plasserrehttp://plasserre.developpez.com/v6-5.htm
    mais je bloque au niveau du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AdapTContact2.Update(DtSet2, "EXAMEN")
    je l'ai découvert avec un Msgbox avant cette instruction qui s'affiche mais celui juste après ne s'affiche pas. Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
                              command2 = New OleDbCommand("SELECT * FROM EXAMEN")
    AdapTContact2 = New OleDbDataAdapter(command1)
    command1.Connection = con1 
     
                    'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet
                    AdapTContact2.Fill(DtSet2, "EXAMEN")
     
                    'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet
                    Matable2 = DtSet2.Tables("EXAMEN")
     
                             'on insère
                    myRow = DtSet2.Tables("EXAMEN").NewRow()
                    myRow(0) = "MATH"
                    myRow(1) = "MATHEMATIQUES"
                    DtSet2.Tables("EXAMEN").Rows.Add(myRow)
     
                    'Pour modifier les valeurs changées dans le DataAdapter
                    ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(AdapTContact2)
     
                   'je vérifie que ma dataset est bien rempli (marche)
                    Matable2 = DtSet2.Tables("EXAMEN")
                    While RowNumber < Matable2.Rows.Count
                        MsgBox(Matable2.Rows(RowNumber).Item(0).ToString)
                        RowNumber = RowNumber + 1
                    End While
     
                    MsgBox("je suis là") 's'affiche
                    AdapTContact2.Update(DtSet2, "EXAMEN")
                    MsgBox("me voici") 'ne s'affiche pas
                    'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.
                    DtSet2.Clear()
                    AdapTContact2.Fill(DtSet2, "EXAMEN")
                    Matable2 = DtSet2.Tables("EXAMEN")
    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    si ça peut aider, j'ai remarqué que quand je catch mon code il y'a ce message qui s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur de syntaxe dans l'instruction insert into
    je ne sais toujours pas d'où provient cette erreur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut


    Ce que je crois comprendre c'est que tu ajoutes une nouvelle ligne !

    Essaye une instruction d'insertion plutôt qu'un Update de mise à jour d'une ligne existante.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    quand j'essaye de remplacer update par insert dans mon instruction vb ne reconnaît pas et je n'ai pas trouvé de code ou de tuto avec insert si tu as un modèle d'instructions ça m'aidera.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    j'essaye de comprendre le tuto, une fois que j'ai inséré mes éléments et que j'ai l'objet adapter comment je l'insère dans la base vu que je travail en mode déconnecté, ou est ce que mon insertion ce fait automatiquement dans la base

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de donnée dans une base MySql
    Par jep33 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 07h44
  2. vb.net et insertion de donnée dans une base sql plus
    Par anissabosch dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 19h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 12h03
  4. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo