IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Correction de mon code [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Correction de mon code [Débutant]
    J'ai crée ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        class Module : TootaObject
        {
            static Get Modules;
                ArrayList list = new ArrayList();
                Module module = new Module();
                module.name = "Utilisateurs";
                list(module);
        }
    J'ai souligné les erreurs mise par Visual Studio mais je ne sais pas comment y remédier :/

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je suppose que tu veux ajouter ton objet module dans ta liste.
    Si c'est le cas : liste.add(module)

    Ce qui serait bien c'est de mettre également le message d'erreur que VS te retourne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikritt2 Voir le message
    je suppose que tu veux ajouter ton objet module dans ta liste.
    Si c'est le cas : liste.add(module)

    Ce qui serait bien c'est de mettre également le message d'erreur que VS te retourne
    Ah ouai simplement add, je le cherchais merci :p

    Les erreurs persistent quand même, elles sont à peu prêt identique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Jeton '=/(/)' non valide dans la déclaration des membres de la classe, de la structure ou de l'interface.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Tu peux pas mettre directement du code dans une classe, mais seulement la declaration de variables et de fonctions.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    En effet, tout code doit être dans un bloc d'instruction. Les accolades qui suivent "class" sont plus un bloc de déclaration (tu y déclare des variables, des méthodes) tu as un bloc d'instruction lorsque tu déclare une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class toto
    {
      // bloc déclaration
      public void methode()
      {
         // bloc d'instruction
      }
    }
    Je te suggère de regarder les cours/tutos de ce site pour plus d'infos.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    static Get Modules;
    Je sais pas ce que tu veux faire mais ça existe pas. Méthode ou champ statique ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    module.name = "Utilisateurs";
    Propriété en lecture seule ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ArrayList list = new ArrayList();
    C'est mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<Module> liste = new List<Module>();

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je veux ajouter le nom de module dans une liste, voilà ce que "j'essaie" de faire avec vos conseils.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        public class Module
        {
            public static GetModules()
            {
                List<Module> list = new List<Module>();
                Module module = new Module();
                module.name = "Utilisateurs";
                list.add(module);
                module.name = "Clients";
                list.add(module);
                module.name = "Roles";
                list.add(module);
                module.name = "Activites";
                list.add(module);
                module.name = "Facturation";
                list.add(module);
                return;
            }
        }
    @harz62 : On m'a dit de le faire en statique.

    Par la suite je voudrait l'exploiter dans un tableau (code déjà préparé).

    Merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    public static GetModules()
    Un prototype (i.e. une déclaration de méthode) est de cette forme :

    {visibilité} [flags] {type_de_retour} {nom} ( [paramètres] )

    Les flags et paramètres sont optionnels, le reste est obligatoire.
    Tu peux donc voir qu'il te manque le {type_de_retour}.

    Que retourne ta méthode ?
    Selon l'instruction
    On dirait rien, donc "void"

    Pourtant "GetModules" voudrait plutot faire croire que tu veux retourner ta liste de modules, donc un "List<Modules>" .

    Si c'est effectivement cela, il faut faire :

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Ca devrait mieux marcher la...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
        public class Module
        {
            public static List<Module> GetModules()
            {
                List<Module> list = new List<Module>();
                Module module = new Module();
                module.name = "Utilisateurs";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Clients";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Roles";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Activites";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Facturation";
                list.add(module);
                return list;
            }
        }
    Mais explique voir mieux ce que tu veux faire, parceque la, de toutes evidences, on fait de la m....

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    Ca devrait mieux marcher la...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
        public class Module
        {
            public static List<Module> GetModules()
            {
                List<Module> list = new List<Module>();
                Module module = new Module();
                module.name = "Utilisateurs";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Clients";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Roles";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Activites";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Facturation";
                list.add(module);
                return list;
            }
        }
    Mais explique voir mieux ce que tu veux faire, parceque la, de toutes evidences, on fait de la m....
    C'est bon ça fonctionne, merci à vous tous

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    Ca devrait mieux marcher la...
    Ou sinon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
        public class Module
        {
            public static IEnumerable<Module> GetModules()
            {
                List<Module> list = new List<Module>();
                Module module = new Module();
                module.name = "Utilisateurs";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Clients";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Roles";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Activites";
                list.add(module);
                module = new Module();
                module.name = "Facturation";
                list.add(module);
                return list;
            }
        }
    Par contre si ta classe ne contient que des membres statiques ça peut être pas mal de définir la classe elle aussi en statique...

    Sinon si tu travaille en C#3 je peux te proposer ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            public static IEnumerable<Module> GetModules()
            {
                var list = new List<Module> {new Module {name = "utilisateurs"},
                                             new Module {name = "clients"},    
                                             new Module {name = "Roles"},
                                             new Module {name = "Activites"},
                                             new Module {name = "Facturation"} };
     
                return list;
            }

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Sinon tu peux également utiliser les méthodes d'extensions si tu travaille toujours en C#3.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Ou sinon, tu peux lire un tuto pour faire du C# et de la Programmation oriente objet. (ce qui semble etre la meilleure option)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils / Correction de mon code POO
    Par altair8080 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2013, 14h52
  2. Correction de mon code vba svp
    Par njinkeu.mbakob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 12h21
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2006, 15h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h44
  5. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo