IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Quel est le login pour 1 Application Web ASP.NET avec SQL Server?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Quel est le login pour 1 Application Web ASP.NET avec SQL Server?
    Bonjour,

    J'ai développé 1 application web sur mon PC.
    Je dois la mettre sur le serveur.
    J'ai crée le .MSI pour l'installer.
    J'ai installé le .MSI sur le serveur.

    => Problème lorsque je fais (sur le serveur, donc en local): "http://localhost/WebAppMSI"
    La page web me dit qu'il y a 1 problème avec SQL Server (soit disant pas prévu pour 1 accès distant)

    - Je pense qu'il y a 1 Problème d'utilisateur non déclaré sur SQL Serveur car je n'ai pas entré de nouvel utilisateur. En fait je ne sais pas quel est le login que je dois déclarer à SQL Serveur.


    Merci par avance pour vos infos.

    David.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 606
    Points : 2 062
    Points
    2 062
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par david4444 Voir le message
    (soit disant pas prévu pour 1 accès distant)
    Tu ne nous donne pas beaucoup d'information !
    Quelle est ta chaine de connexion ?

    Il existe deux mode d'utilisation de SQL Serveur (Express ?)

    - le mode .. heuuu ... on va dire normal (base attachée au serveur).
    - le mode "instance d'utilisateur".

    En mode instance d'utilisateur, la base est ouverte directement, un seul utilisateur (asp.net est considéré comme un utilisateur unique) peut se connecter à la base.

    Si on essaye de s'y connecter par ailleurs (ou 2 utilisateurs à la fois), on a ton message d'erreur.

    Si tu n'as jamais créé d'utilisateur dans SQL Serveur, c'est que tu es en mode IntegratedSecurity. SQL Serveur analyse les droits de l'utilisateur Windows.


    Plus de détails là : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...37(VS.80).aspx
    --
    vanquish

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Informations supplémentaires
    En fait,

    J'utilise SQL Server 2005 Express.
    Ma chaîne de connexion est :
    Data Source=NOMPC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=DevisSQL;IntegratedSecurity=True.
    IIS6.0, SQL Server, mon application web, sont sur le même serveur Win2003.

    A priori, mon problème semble être un problème connu de Microsoft. Ce problème vient du fait qu'ASP.NET utilise un login faible (nompc\utilisateur), alors que Win2003 utilise un login fort (avec nom de domaine).
    Donc il faut créer un utilisateur "ASPUSER" avec les droits "Ouvrir une session en tant que tâche".

    Le pb est que je n'arrive pas à lui affecter cette tâche car il me dit que l'objet ne dispose pas des droits suffisants. Je ne comprend pas trop quoi faire.

    Merci par avance.

    David.

Discussions similaires

  1. Développer une application Web ASP.NET avec le framework ExtJs
    Par moezBH dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2011, 17h32
  2. [Débutant] comment développer une application Web ASP.NET avec ExtJs ?
    Par moezBH dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2011, 16h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 22h01
  4. quel est l'utilisateur de l'application web asp.net?
    Par killysui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo