IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload de deux fichiers à la suite


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [Upload] upload de deux fichiers à la suite
    bonjour tous le monde

    alors voila j ai un gros probleme :

    je vois pas pourquoi mais j'upload deux photo grace a deux champs file a la suite...

    pourtant y a une photo que le premier champs reussi a uploader mais pas la deuxieme...il renvoie "'Echec de l'upload ! ( avez vous oublie l\'image)"
    mais voila le code (je vois pas pourquoi l'un reussi a uploader mais pas l'autre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     <?php
    $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
    		if(isset($_FILES['avatar2']['name']))
    		$fichier2 = basename($_FILES['avatar2']['name']);
    		else
    		$fichier2='';
     
    $dossier = '../Articles_retaillees/';
     
     
    if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) 
         {
     
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
             die('Echec de l\'upload ! ( avez vous oublie l\'image)');
         }	 
    $extensions = array('.jpg', '.jpeg', '.JPG');
    $extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.');
    if(!in_array($extension, $extensions)) 
    {
         $erreur = '<br>Vous devez uploader un fichier de type jpg ou jpeg';
    }
     
    // taille maximum (en octets)
    $taille_maxi = 100000;
    $taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
     
    if(move_uploaded_file($_FILES['avatar2']['tmp_name'], $dossier . $fichier2)) 
         {
     
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
             die('Echec de l\'upload ! ( avez vous oublie l\'image)');
         }	 
    $extensions = array('.jpg', '.jpeg', '.JPG');
    $extension = strrchr($_FILES['avatar2']['name'], '.');
    //Ensuite on teste
    if(!in_array($extension, $extensions))
    {
         $erreur = '<br>Vous devez uploader un fichier de type jpg ou jpeg';
    }
     
    // taille maximum (en octets)
    $taille_maxi = 100000;
    //Taille du fichier
    $taille = filesize($_FILES['avatar2']['tmp_name']);
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    ?>

    mais comment ca se fait???????
    'comprends vraiment pas pourquoi l'un reussi et pas l'autre...
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Quel est l'erreur qui est affiché ?

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    dsl j'avais édité

    il renvoie "'Echec de l'upload ! ( avez vous oublie l\'image)"

  4. #4
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bon deja, une petite remarque, tu verifie la taille et le type de l'image après l'upload, donc déjà tu a un problème.

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    .....ha oui

    je croyais que ca se faisait comme ca...


    mais de toute facon le probleme est pas la vu que le message d'erreur est "echec de l'upload"

    comprend pas comment ca se fait que l'un reussi a uploader une photo et pas l'autre...

  6. #6
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Voila ce que tu peut faire
    1 - modifier ton fichier pour que les test soit fait avant l'upload
    2 - verifie le contenu de la variable $_FILES['avatar2'] avec un print_r()

  7. #7
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    alors j ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(move_uploaded_file($_FILES['avatar2']['tmp_name'], $dossier . $fichier2))      {
     
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {print_r($_FILES['avatar2']['tmp_name']);
             die('Echec de l\'upload ! ( avez vous oublie l\'image)');
         }
    et ca renvoie

    Array ( [name] => leica.JPG [type] => [tmp_name] => [error] => 2 [size] => 0 ) Echec de l'upload ! ( avez vous oublie l'image)

    qezako??

  8. #8
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    l'erreur 2 correspond à l'erreur UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
    Signifie que la taille (total )limite a été depassé. tu doit pouvoir regler ce probleme depuis les fichiers de configuration du serveur.

  9. #9
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ?????

    mais je comprends pas :

    si j'upload la meme image dans le champs avatar, ca passe!

    et dans le champs avatar2 ca casse!!

    pourquoi?

  10. #10
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    enfaite il calcul la somme des deux images.

  11. #11
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci je vais essayer de changer ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload d'un gros fichier + barre de progression
    Par Night_owl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 15h14
  2. [Upload] Upload de beaucoup de fichier sur 1&1
    Par stilobique dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 13h01
  3. [Upload] problème upload de deux fichiers
    Par dedel53 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 07h12
  4. [Upload] taille d'un fichier et limite d'upload
    Par fraizas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 11h01
  5. [Upload] Tester si un fichier va être uploadé
    Par slowpoke dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo