IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] mise à jour controle javascript/ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [AJAX] mise à jour controle javascript/ajax
    Bonjour à tous !
    J'ai un souci avec un script javascript qui fait défiler une zone div de gauche à droite.
    Cette même zone div étant selon la bdd mise à jour par un ajax updater:
    script comme celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        function metsAJour2() {
          var url1 = 'ajax/plop.php';
          var pars1 = '';
          var target1 = 'TICKER';
          var myAjax = new Ajax.Updater(target1, url1, {method: 'GET', parameters: pars1});
        }
    et mon souci est que même si à l'écran le texte change:
    1/ le défilement s'arrête.
    2/ quand je fais afficher la source: c'est toujours l'ancien contenu avant mise à jour qui apparait.

    auriez vous une idée?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par roduce Voir le message
    et mon souci est que même si à l'écran le texte change:
    1/ le défilement s'arrête.
    2/ quand je fais afficher la source: c'est toujours l'ancien contenu avant mise à jour qui apparait.
    1/ Tu dois avoir un script qui déclenche le défilement : il doit falloir le relancer après la mise à jour ...
    2/ Normal : "Afficher la source" n'affiche que le code initialement chargé dans la page (pas celui mis à jour via Ajax). Pour le voir il te faut utiliser les modules complémentaires de Firefox ou IE (FireBug, Web Developper Toolbar ...)

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    j'ai bien essayé de relancer le défilement en réenclenchant la fonction start() du défilement, mais ça passe pas...
    a mon avis du ai fait que ce qui se trouve dans le div n'y est plus vraiment, et que le nouveau contenu d'après la source n'y est pas complètement ? non

Discussions similaires

  1. [AJAX] Mise à jour selon le temps d'un UpdatePanel
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/05/2008, 11h46
  2. [AJAX] Mise à jour panier e-commerce
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 14h18
  3. [Dojo] Mise à jour liste déroulante, AJAX+Struits
    Par laurent_m dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 20h21
  4. [AJAX] mise à jour des données ajax
    Par vacknov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2007, 09h43
  5. [AJAX] Mise à jour d'une page après réception d'une requête
    Par M.Dlb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo