IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème pour analyser des trames UDP en wifi


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème pour analyser des trames UDP en wifi
    Bien le bonjour,

    Je suis en train de coder une application pour pocket pc devant analyser des trames udp.

    Le programme trouve d'abord les adresses ip possible à analyser. Il suffit donc d'en sélectionner et de cliquer sur start.
    Et là message d'erreur: "La valeur spécifiée n'est pas valide. Nom du paramètre: optionValue."

    J'ai coder la même application sur pc (à quelques détails près vu le CF) et il s'avère qu'il marche très bien quand on est connecté en Ethernet, mais en Wifi pareil que sur ppc.

    Voilà la partie d'où vient surement le problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
     
     private void cmd_start_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (InterfaceComboBox.Text == "")
                {
                    MessageBox.Show("Sélectionnez l'adresse à analyser.");
                    return;
                }
                try
                {
                    if (!bContinueCapturing)
                    {
                        // on commence à analyser les packets
     
                        cmd_start.Text = "&Stop";
     
                        bContinueCapturing = true;
     
            mainSocket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork,
                            SocketType.Raw, ProtocolType.IP);
     
                        //le socket doit analyser l'adresse IP sélectionnée
                        mainSocket.Bind(new IPEndPoint(IPAddress.Parse(InterfaceComboBox.Text), 0));
     
                        //socket  options
                        mainSocket.SetSocketOption(SocketOptionLevel.IP,            
                                                   SocketOptionName.HeaderIncluded, 
                                                   true);                            
     
     
                        byte[] byTrue = new byte[4] { 1, 0, 0, 0 };
                        byte[] byOut = new byte[4];
     
                        //Socket.IOControl = WSAIoctl fonction Winsock 2
                        int SIO_RCVALL = unchecked((int)0x98000001);
                        mainSocket.IOControl(SIO_RCVALL,              //Equivalent to SIO_RCVALL constant
                            //ds Winsock 2
                                             byTrue,
                                             byOut);
     
                        //On commence à recevoir les packets
                        mainSocket.BeginReceive(byteData, 0, byteData.Length, SocketFlags.None,
                            new AsyncCallback(OnReceive), null);
                    }
                    else
                    {
                       cmd_start.Text = "&Start";
                        bContinueCapturing = false;
                        //Pour arrêter la capture des packets on stop le socket
                        mainSocket.Close();
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);  //--> message d'erreur vient de là ?
                }
            }

    Je ne sais pas vraiment si l'erreur vient de cette partie là :/
    Mais je ne comprend pas pourquoi ca marcherait en Ethernet et pas en Wifi ?
    Surtout qu'en wifi il trouve qu'en même les différentes adresse ip possibles à analyser.
    Je fais du c# depuis peu (et encore moins sur ppc), si quelqu'un peut me venir en aide je le remercie d'avance


    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Le fonctionnement du wifi n'est pas totalement identique, par contre, logiquement les trames elles ne devraient pas changer... Peut etre que l'erreur vient de comment tu gère les connexions wifi?

    Sinon, petite question: tu utilise une API ou quelque chose pour écouter les connexions entrante?
    Parce que je cherche justement à faire un petit programme sur PC en c# qui écoute le trafique réseau (et plus particulièrement les requettes HTTP)...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut à toi,

    Pour écouter les connexions entrantes j'ai trouvé quelques codes sources sur internet. Si tu veux je peux te les envoyer via mp.

    Par contre pour mon bordel j'ai toujours pas trouvé de solution
    Je vois pas du coup comment gérer le wifi en fait.

    Merci merci

Discussions similaires

  1. analyser des trames udp
    Par szambaux dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 14h27
  2. [XML word] problème pour créer des puces
    Par ratapapa dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h52
  3. analyse des trames ?
    Par MDP dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 09h59
  4. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 10h30
  5. problème pour faire des blocs
    Par tinkye_winkye dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo