IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[réglé]changement d'état d'un radio bouton non pris en compte!


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [réglé]changement d'état d'un radio bouton non pris en compte!
    Bonjour,

    Je développe une application en ASP.NET et je dois utiliser des radio boutons.

    Dans ma fenêtre apsx j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
                            <table>
                                <tr>
                                    <td>
     
                                    </td>
                                    <td>
                                        <asp:RadioButton ID="libreEvapo" runat="server" GroupName="grpEvapo" Text="Libre" Checked="false"
                                            Width="100px"/>
                                    </td>
                                    <td>
                                        &nbsp;
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td>
                                        &nbsp;
                                    </td>
                                    <td>
                                        <asp:RadioButton ID="bloqueEvapo" runat="server" GroupName="grpEvapo" Text="Bloqué" Checked="false"
                                            Width="100px" />
                                    </td>
                                    <td align="right">
                                        <asp:Button ID="boutonEnregistrer" runat="server" Text="Enregistrer" Enabled="true"
                                            OnClick="boutonEnregistrer_Click" Width="90px" />
                                    </td>
                                </tr>    
            </table>

    et dans ma page .cs j'ai :

    lors du chargement de la page, en fonction d'un booléen, je sélectionne l'option en question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            if (bloque == true)
            {            
                //le procédé est bloqué
                bloqueEvapo.Checked = true;
                libreEvapo.Checked = false;
            }
            else
            {
                //le procédé est libre
                bloqueEvapo.Checked = true;
                libreEvapo.Checked = false;
            }
    ensuite, je veux pouvoir modifier ces propriétés en cliquant sur une autre option. Pour enregistrer le tout, je clique sur le bouton enregistrer.
    voici le code du traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     protected void boutonEnregistrer_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int val;
            if (bloqueEvapo.Checked == true && libreEvapo.Checked == false)
            {
                val = 0;
            }
            else
            {
                if (bloqueEvapo.Checked == false && libreEvapo.Checked == true)
                {
                    val  = 1;
                }
                else
                {
                    //ce cas n'est normalement pas possible à cause des options de groupe!
                    throw new Exception("Erreur !");
                }
            }   
        }

    Mon problème, c'est que lorsque je change l'option sélectionnée et que je clique sur enregistrer, les états ne sont pas pris en compte.

    Exemple :
    lors du chargement de la page, mon booléen bloque est à true. j'ai donc bloqueEvapo.Checked = true et libreEvapo.Checked = false. A l'affichage tout est ok. Maintenant, je sélectionne à la main libreEvapo, et je clique sur enregistrer, et bien je vais rentrer dans ce cas :

    if (bloqueEvapo.Checked == true && libreEvapo.Checked == false)
    {
    val = 0;
    }

    alors que j'ai changé le radio bouton sélectionné.

    Une idée??

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    azeazeae
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : azeazeae

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tu initialises tes objets dans le page load je suppose.
    Un petit test pour savoir si tu es en postback n aurait il pas ete oublie par hasard?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!IsPostBack)
            {
           ChargementDesObj();
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par ixpe Voir le message
    Tu initialises tes objets dans le page load je suppose.
    Un petit test pour savoir si tu es en postback n aurait il pas ete oublie par hasard?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!IsPostBack)
            {
           ChargementDesObj();
    }
    ahhhhhhhhhhh MERCI MERCI!!!!!!!!!!!!!

    2 jours que j'y suis dessus!!! en plus je le savais!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2010, 18h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 17h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 12h42
  4. Changement de l'imprimante par défaut non pris en compte
    Par KRis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 12h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo