IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème avec selectOneMenu


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut problème avec selectOneMenu
    bonjour,

    j'utilise les h:inputText pour permettre la saisie des données et maintenant je veux faire cela avec les selectmenu mais cela ne fonctionne pas :

    code avant modification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <h:inputText value="#{VenteBean.currentVente.p5}">
    </h:inputText>
    code après modification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <h:selectOneMenu value="#{VenteBean.currentVente.p5}" title="nombre de cartes de recharge 5">
        <f:selectItem itemLabel="un" itemValue="1" />
        <f:selectItem itemLabel="deux" itemValue="2" />
        <f:selectItem itemLabel="trois" itemValue="3" />
        <f:selectItem itemLabel="quatre" itemValue="4" />
     </h:selectOneMenu>
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

    De quel type est p5 ? Integer ? String ? Tu utilises un converter ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Salut, si p5 est de type integer, utilise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <h:selectOneMenu value="#{VenteBean.currentVente.p5}" title="nombre de cartes de recharge 5">
        <f:selectItem itemLabel="un" itemValue="#{1}" />
        <f:selectItem itemLabel="deux" itemValue="#{2}" />
        <f:selectItem itemLabel="trois" itemValue="#{3}" />
        <f:selectItem itemLabel="quatre" itemValue="#{4}" />
     </h:selectOneMenu>
    Parce que, dans ton code 1,2,3,4, ce sont des string ^^

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Utiliser un converter, c'est peut être plus propre, non ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    p5 est de type integer,

    et comment on peut utiliser un converter?
    et qu'est ce que signifie cette notation "#{1}" ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    http://java.developpez.com/faq/jsf/?...NTS_converters

    le "#{1}" est le nombre 1 (EL), tandis que "1" est la chaîne 1.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce cela est correcte?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <h:selectOneMenu value="#{VenteBean.currentVente.p5}" title="nombre de cartes de recharge 5">
      <f:convertNumber pattern="##" />
         <f:selectItem itemLabel="un" itemValue="1" />
         <f:selectItem itemLabel="deux" itemValue="2" />
         <f:selectItem itemLabel="trois" itemValue="3" />
         <f:selectItem itemLabel="quatre" itemValue="4" />
     </h:selectOneMenu>

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    est ce cela est correcte?
    Suffit de tester

    Enlèves juste le pattern, qui sert à l'affichage, or c'est pas ton cas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <h:selectOneMenu value="#{VenteBean.currentVente.p5}" title="nombre de cartes de recharge 5">
      <f:convertNumber  />
         <f:selectItem itemLabel="un" itemValue="1" />
         <f:selectItem itemLabel="deux" itemValue="2" />
         <f:selectItem itemLabel="trois" itemValue="3" />
         <f:selectItem itemLabel="quatre" itemValue="4" />
     </h:selectOneMenu>

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    ok,
    merci pour vous tous.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tiens c'est marrant, j'aurais pas cru que le converter marcherait, Si je ne me trompe la chaine de convertion c'est SelectOneMenu -> selectedItem -> itemValue -> converter -> String HTML -> converter -> itemValue -> selectOneMenu. Autrement dit, le converter ne sert qu'à convertir le itemValue en qqch comprehensible par le navigateur, mais çà résoud pas le problème que le itemValue au final est du type défini dans ton JSF (à savoir un string).... Non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec selectOneMenu
    Par maximus2010 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2013, 13h59
  2. Problème avec SelectOneMenu
    Par ahmedpa dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2012, 16h58
  3. Problèmes avec selectOneMenu
    Par azassma dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2012, 23h02
  4. Problème avec selectOneMenu et valueChangeListener
    Par sylviefrfr dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 12h56
  5. problème avec selectOneMenu
    Par yazen dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2008, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo