IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2K5] Comment récupérer une donnée d'une cellule excel vers une variable


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SSIS][2K5] Comment récupérer une donnée d'une cellule excel vers une variable
    Bonjour,
    peut on recuperer la valeur d'une cellule excel (exp : la valeur de la cellule F3) et la mettre dans une variable. comment faire
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut !
    Tu peux passer par OPENROWSET de SQL Server pour accéder à la cellule voulue. Tu peux regarder cette commande en détail dans les Online Books.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM OPENROWSET('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0',
     
    'Excel 12.0;Database=D:\DATA_SOURCE\Data2.xlsx', 'SELECT * FROM [Sheet1$D3:D3]');

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut
    j'ai essayé de faire ca pour voir si ca marche

    Dim PrmPathExcelFile As String = "D:\SSIS\TEST.xls"
    MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection
    MyConnection.ConnectionString = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source='" & PrmPathExcelFile & " '; Extended Properties=Excel 8.0;"
    Dim MyCommand As New System.Data.OleDb.OleDbCommand
    MyConnection.Open()
    MyCommand.Connection = MyConnection
    MyCommand.CommandText = "select count(*) from [sheet2$]"

    Dim Obj2 As new Object
    Obj = MyCommand.ExecuteScalar()

    aprés cette instruction le cursuer va directement au catch

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    La commande est gérée depuis Sql Server, il faut la traiter comme une vrai requête sql (connexion à une bd, etc.). Essaye d'abord d'exécuter la requête avec Management Studio

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 14h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 17h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 17h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo