IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Comment Afficher les donnes d'une BD dans WXGRID ?


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment Afficher les donnes d'une BD dans WXGRID ?
    slt a tous

    mon probleme est .. comment afficher les donnees d'un bd dans WXGRID ???

    pas d'erreur lors de la compilation mé il n'affiche rien
    mon code-source est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    #!/usr/bin/python
     
     
     
    import wx
    import cx_Oracle as cx
    import sys
    from wx.lib.mixins.listctrl import CheckListCtrlMixin, ListCtrlAutoWidthMixin
     
     
     
    con=cx.connect('dayssam/dayssam@XE')
    cur=con.cursor()
    req='SELECT * FROM AUTEURS'
    r=cur.execute(str(req))
     
     
     
    class CheckListCtrl(wx.ListCtrl, CheckListCtrlMixin, ListCtrlAutoWidthMixin):
        def __init__(self, parent):
            wx.ListCtrl.__init__(self, parent, -1, style=wx.LC_REPORT | wx.SUNKEN_BORDER)
            CheckListCtrlMixin.__init__(self)
            ListCtrlAutoWidthMixin.__init__(self)
     
     
    class Repository(wx.Frame):
        def __init__(self, parent, id, title):
            wx.Frame.__init__(self, parent, id, title, size=(450, 400))
     
            panel = wx.Panel(self, -1)
     
            vbox = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
            hbox = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
     
            leftPanel = wx.Panel(panel, -1)
            rightPanel = wx.Panel(panel, -1)
     
            self.log = wx.TextCtrl(rightPanel, -1, style=wx.TE_MULTILINE)
            self.list = CheckListCtrl(rightPanel)
            self.list.InsertColumn(0, 'Package', width=140)
            self.list.InsertColumn(1, 'Size')
     
     
            for i in r:
                index = self.list.InsertStringItem(sys.maxint, i[0])
                self.list.SetStringItem(index, 1, i[1])
     
     
            vbox2 = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
     
            sel = wx.Button(leftPanel, -1, 'Select All', size=(100, -1))
            des = wx.Button(leftPanel, -1, 'Deselect All', size=(100, -1))
            apply = wx.Button(leftPanel, -1, 'Apply', size=(100, -1))
     
     
            self.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.OnSelectAll, id=sel.GetId())
            self.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.OnDeselectAll, id=des.GetId())
            self.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.OnApply, id=apply.GetId())
     
            vbox2.Add(sel, 0, wx.TOP, 5)
            vbox2.Add(des)
            vbox2.Add(apply)
     
            leftPanel.SetSizer(vbox2)
     
            vbox.Add(self.list, 1, wx.EXPAND | wx.TOP, 3)
            vbox.Add((-1, 10))
            vbox.Add(self.log, 0.5, wx.EXPAND)
            vbox.Add((-1, 10))
     
            rightPanel.SetSizer(vbox)
     
            hbox.Add(leftPanel, 0, wx.EXPAND | wx.RIGHT, 5)
            hbox.Add(rightPanel, 1, wx.EXPAND)
            hbox.Add((3, -1))
     
            panel.SetSizer(hbox)
     
            self.Centre()
            self.Show(True)
     
        def OnSelectAll(self, event):
            num = self.list.GetItemCount()
            for i in range(num):
                self.list.CheckItem(i)
     
        def OnDeselectAll(self, event):
            num = self.list.GetItemCount()
            for i in range(num):
                self.list.CheckItem(i, False)
     
        def OnApply(self, event):
            num = self.list.GetItemCount()
            for i in range(num):
                if i == 0: self.log.Clear()
                if self.list.IsChecked(i):
                    self.log.AppendText(self.list.GetItemText(i) + '\n')
     
    app = wx.App()
    app.MainLoop()

    Merci d'vance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut contenu de r?
    Pour simuler le problème, il serait utile de connaître le contenu de r à l'issue de la requête.

    Bien à toi,

    Christian

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par chdelfosse Voir le message
    Pour simuler le problème, il serait utile de connaître le contenu de r à l'issue de la requête.

    Bien à toi,

    Christian
    le centenu de r est un tableau de 2 colonnes (num_aut number , nom_aut varchar2)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut divers
    1. la réponse sur r ne contribue pas à éclaircir la demande
    2. il n'y a aucun lien possible dans le code entre App() et Repository(), rien d'étonnant à ce que rien ne s'affiche.

    Je te suggère de faire une applic de base qui marche (p. ex. par imitation) puis de particulariser vers ce que tu souhaites.

    Christian

Discussions similaires

  1. comment stocker les données d'une hashtable dans un fichier?
    Par mokh7 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2008, 02h31
  2. Afficher les données d'une requête dans un composant
    Par DashRendar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 09h58
  3. Comment afficher les contacts d'une entreprise dans un formulaire
    Par jackouille28 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 21h38
  5. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo