IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

GUI pour changer l'ordre de mes données


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut GUI pour changer l'ordre de mes données
    Bonjour à tous ;-)

    Je souhaiterais créer une GUI qui me permettrait de changer l'ordre de certaines données d'une liste. Je voudrais qqch de similaire à la boîte de dialogue qui s'ouvre quand vous voulez changez le path de matlab : vous avez là une liste de sous-répertoires et quand vous cliquez sur une ligne, vous avez à gauche des boutons qui vous permettent de remonter, descendre, mettre tout au dessous ou en dessous la ligne sélectionnée, comme illustré avec l'image en attachement.

    Avant de commencer à créer cela à partir de zéro, je me renseigne ici pour voir si cela n'existe pas déjà quelque part ou bien si quelqu'un aurait une interface graphique similaire à partir de laquelle je pourrais m'inspirer...

    Merci d'avance pour votre aide,
    Christophe
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu veux quelque chose d'aussi joli (par là je veux dire avec les dessins dans la liste) ou juste une liste textuelle ?

    Dans le 2ème cas ça n'est pas trop compliqué : 4 pushbutton et 1 listbox.
    (J'ai fait ça dans mon ancien job, je n'ai plus le code mais ça ne me parait pas difficile à refaire)

    Dans le 1er cas je pense qu'ils ont dû utiliser du java dedans : tu as essayé de voir si pathtool.m était éditable (on peut toujours espérer) ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ultra-rapide
    Non, je n'ai pas besoin que ce soit joli, une liste de lignes de texte me suffit amplement.

    Je viens également de regarder le code de Pathtool et il ne fait qu'appeler un code en Java donc je ne sais pas si je pourrais récuperer cela...

    Je vais regarder si je peux le faire avec quelques boutons et une liste comme tu suggères alors. Si je réussi, je mettrai mon code ici...

    Christophe

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re-bonjour,

    J'ai réussi à faire une première ébauche et ça a l'air de fonctionner pas mal. Mon problème maintenant est le suivant : ma nouvelle interface graphique (GUI_Order) est appelée par une autre interface (GUI_Main) quand on clique sur un bouton. Lorsque l'utilisateur a terminé de mettre les données dans l'ordre qu'il désire, il clique sur un bouton. A ce moment, j'aimerais bien fermer la nouvelle interface GUI_Order et renvoyer un argument à ma première interface pour qu'il fasse le traitement approprié. Comment faire cette communication entre les 2 interfaces ?

    Pour l'instant, j'ai créé un bouton sur GUI_Main qui ouvre la deuxième interface graphique GUI_Order et lui passe en argument un handle vers la fenêtre principale de GUI_Main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function open_GUI_Order_Callback(hObject, eventdata, handles)
    hOrder=GUI_Order(handles.GUI_Window);
    set(hOrder,'Name','Change curves order?')
    Dans GUI_Order, j'ai un bouton quitter qui doit renvoyer le contenu de la variable utilisateur 'UserData' à GUI_Main et puis fermer GUI_Order
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function exit_Callback(hObject, eventdata, handles)
    UserData=get(handles.fileList,'UserData')
    %Renvoyer UserData vers la fenêtre GUI_Main
    Là, je suis plus ou moins bloqué . Quelqu'un a-t-il une suggestion ?
    Merci,
    Christophe

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé ! Au cas où quelqu'un aurait le même problème, il suffit de créer dans la première interface GUI_Main une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function update_order(hObject, eventdata, handles, varargin)
    if nargin>=4
        disp('The new order is :')
        newOrder=varargin{1}
    end
    Dans la deuxième interface, j'appelle la fonction de la première de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function close_button_Callback(hObject, eventdata, handles)
    UserData=get(handles.fileList,'UserData');
    GUI_Main('update_order',gcbo,[],guidata(gcbo),UserData)
    closereq
    La dernière instruction closereq sert à fermer la deuxième interface.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2009, 09h11
  2. Commande pour changer l'ordre de démarrage des services LINUX ?
    Par kabouns dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 09h43
  3. [VB.NET] Composant utilisée pour changer donnée access
    Par moust dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 10h44
  4. Meilleur méthode pour stocker mes données
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo