IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

table attachée à quoi ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut table attachée à quoi ?
    Bonjour à tous !


    J'ai hérité d'une base de données Access avec des tables attachées de partout.

    seul soucis, le gestionnaire d'attaches ne me permet pas de voir où elles sont attachée : le chemin sort de la fenêtre et il n'y a pas de scroll




    savez vous comment je peux savoir vers quoi mes tables pointent ?


    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Access, je sais pas, c'est vrai que c'est pas pratique

    Je te propose un code VBA, listant le chemin de toutes tes tables attachées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oTbl As DAO.TableDef
     
    Set oDb = CurrentDb
    'Pour chaque table
    For Each oTbl In oDb.TableDefs
     'Si la table est liée alors afficher son nom
     If oTbl.Attributes And dbAttachedTable Then
        Debug.Print oTbl.Connect
     End If
    Next oTbl
    Cordialement,

    lanonyme

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    ça ne me renvoi rien du tout...

    j'ai essayé comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Sub cheminTables()
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oTbl As DAO.TableDef
     
    Set oDb = CurrentDb
    'Pour chaque table
     
    For Each oTbl In oDb.TableDefs
     
        Debug.Print oTbl.Name & " " & oTbl.Connect & " " & oTbl.SourceTableName
     
    Next oTbl
    End Sub
    mais là encore, je ne récupère que les noms des tables

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    c'est bon en fait, je testais pas sur la bonne base


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ACCESS modif lien tables attachées
    Par Berched dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 12h08
  2. Chemin des tables attachées en VBA
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 09h42
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2004, 14h25
  4. Tables attachées
    Par gaybarre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 17h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo