IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Récupérer les propriétés d'un document


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupérer les propriétés d'un document
    Bonjour,
    Dans le but de créer automatiquement les menus de mon application j'utilise un .mnu mon but étant de générer automatique ce .mnu en fonction du nombre de fichier présent dans un dossier. voila pour le contexte.
    Il est facile de récupérer le nom des fichiers présent dans un dossier précis mais donner le nom d'un dossier a un menu n'est pas forcement judicieux.

    Mon problème maintenant :
    Dans mon fichier python qui génère le fichier .mnu je je souhaiterais récupérer les propriétés d'un document (pour le moment ils sont tous au format .chm mais une solution qui fonctionne sur tout type de fichier serait préférable.) pour mettre le titre en temps que nom du menu et la description dans la barre d'état. Quelqu'un sait-il comment procéder?

    système d'exploitation : windows uniquement
    langage : python

    Merci d'avance.
    MLG

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je ne comprends pas: quelles propriétés de fichier? Est ce que tu as regardé os.path?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour,
    quand on click droit sur n'importe quel fichier et que l'on va dans propriété on trouve un onglet résumé (a condition que l'option soit activé dans windows) il contient les champs titre, objet, auteur, catégorie, mots-clés et commentaires.

    Mon but est de générer un menu en fonction des titres et commentaires contenus dans ce résumé. Après pas mal de recherche je suis tombé sur pythoncom.StgOpenStorageEx. Ce n'est pas une fonction très facile a utiliser mais on fait avec ...

    pour obtenir les titres et commentaires de tout les fichier présent dans un certain dossier on procède comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    from win32com import storagecon
    import pythoncom, os, win32api
    import win32com.test.util
     
     
    pssread=pythoncom.StgOpenStorageEx('%s\\%s'%(root,file), storagecon.STGM_READ|storagecon.STGM_SHARE_EXCLUSIVE, storagecon.STGFMT_FILE, 0 , pythoncom.IID_IPropertySetStorage)
    for psstat in pssread:
    	ps=pssread.Open(psstat[0],storagecon.STGM_READ|storagecon.STGM_SHARE_EXCLUSIVE)
    	for p in ps:
    		p_val = ps.ReadMultiple((p[1],))[0]
    		if p[1]==storagecon.PIDSI_TITLE:
    		if p[1]==storagecon.PIDSI_COMMENTS:
    après pour traiter les informations il suffit de remplir un dictionnaire au fur et a mesure qui sera du type : {doc1:[titre,commentaire],doc2:[titre,commentaire],....}

    merci quand même.
    MLG

Discussions similaires

  1. Récupérer les propriétés d'un OLE
    Par laurentdepibrac dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2008, 12h22
  2. [FPDF] récupérer les propriétés d'un document pdf
    Par kitch18 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 12h04
  3. Récupérer les propriétés de la page parent
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 17h23
  4. Récupérer les propriétés d'un fichier avec GtkFileChooser
    Par yodo21 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 17h30
  5. Récupérer les propriétés d'un PDF
    Par nonaparus dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo