IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

CSS en fonction de la résolution de l'écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut CSS en fonction de la résolution de l'écran
    Bonjour, en fonction de la taille de la fenêtre du nav, j'utilise le CSS approprié. Voici mon code :
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript">
    	var css = document.createElement('link');
    	css.rel = 'stylesheet';
    	css.type = 'text/css';
    	if(window.innerWidth < 1024){
    		css.href='/scripts/kwicks_mini.js';
    		alert('mini');
    	}
    	else{
    		css.href='/scripts/kwicks.js';
    		alert('normal');
    	}
    	document.head.appendChild(css);
    </script>
    <noscript><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style/kwicks.css"/></noscript>
    Ça ne fonctionne pas : dans les 2 cas (mini et normal), aucune feuille de style n'est utilisée.

    Comment résoudre mon problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Attention, la propriété window.innerWidth donne des résultats très différents suivant ton navigateur est s'il est en mode quirks ou non.

    Edit : cf ceci

    Cependant, ca ne doit pas être la seule erreur puisque même le normal ne marche pas.

    Si tu utilises l'extension de firefox WebDevelopper, regarde dans "CSS", "View CSS". Si ton fichier est mal chargé, tu auras ici une erreur 404. Sinon, c'est que ca vient encore d'ailleurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je n'ai ni la feuille kwicks.css ni kwicks_mini.css. Par contre j'ai corrigé le innerWidth, voici le contenu de <head> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <script type="text/javascript">
    	var css = document.createElement('link');
    	css.rel = 'stylesheet';
    	css.type = 'text/css';
    	if(document.documentElement.clientWidth < 1024){
    		css.href='/scripts/kwicks_mini.js';
    		alert('mini');
    	}
    	else{
    		css.href='/scripts/kwicks.js';
    		alert('normal');
    	}
    	document.head.appendChild(css);
    </script>
    <noscript><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style/kwicks.css"/></noscript>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style/general.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style/content.css"/>
     
    <script type="text/javascript" src="/scripts/mootools.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/scripts/kwicks.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/scripts/swfobject.js"></script>
    <!--[if lt IE 7]>
    <script defer type="text/javascript" src="/scripts/pngfix.js"></script>
    <![endif]-->

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    css.href='/scripts/kwicks_mini.js';
    C'est normal que tu charges un css qui s'appelle .js ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Arf, j'ai corrigé ce problème (scripts/kwicks.js -> style/kwicks.css), mais ça ne fonctionne toujours pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai descendu le morceau de code javascript et maintenant tout fonctionne.

    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adapter son programme en fonction de la résolution de l'écran
    Par nguessan_dominique dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2010, 13h23
  2. Adapter une page web en fonction de la résolution de l'écran avec web easy professionnal
    Par J-P F dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 11h07
  3. Adapter une page web en fonction de la résolution de l'écran
    Par piratack007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 21h21
  4. Image décalée en fonction de la résolution de l'écran
    Par alex_m94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2008, 15h37
  5. Taille de fenêtre en fonction de la résolution de l'écran
    Par duf42 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo