IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accès aux données d'une colonne non visible d'une gridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Accès aux données d'une colonne non visible d'une gridview
    Bonjour,
    Je suis avec le framework .NET 2.0
    j'ai un gridview avec une colonne non visible et j'aimerais récupérer cette valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    mon evenement {
     
      foreach(GridViewRow row in this.GridView1.Rows){
     
          if(row.RowType == DataControlRowType.DataRow){
            String test = row.Cells[2].Text;
            String test2 = row.Cells[3].Text;
          }
     
      }
     
    }
    La variable test me récupère bien ma donnée, mais la variable test 2 qui est non visible ne la récupère pas.

    Comment faire pour la récupérer sans l'afficher dans mon gridview ??

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Mieux vaut faire le foreach sur la DataSource.
    Dans la grid/source, tu places une colonne 'clé'.
    Lors de l'event tu fais un SelectedRow.Key (syntaxe pas frocément juste...). Avec cette clef, tu peux récupérer les informations correspondantes dans la datasource.

    Tu as ainsi accès à toutes les informations.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'utilise un SQLDataSource,
    c'est possible de faire un parcours la dessus ??

    Edit : J'ai fait ta solution et ça marche, j'ai pas eu à définir de datakeys cependant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
    foreach(DataRow row in dv.Table.Rows){
       String test2 = row[2].ToString();
    }
    Avec cela j'accède à mes champs caché du gridview. Dailleurs je peu même les enlever du gridView car il me servait juste pour y avoir accès.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher les valeurs d'une colonne non répetées sur une deuxième
    Par zombiestomp dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2014, 12h05
  2. [XL-2003] Trier une colonne de moyenne, rattachée à une colonne de noms
    Par floctc dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2011, 09h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2010, 01h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 18h04
  5. Probleme d'acces aux données lors d'une de jointure
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo