IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Hibernate + Spring = org.springframework.util.Assert.noNullElements [Data]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Hibernate + Spring = org.springframework.util.Assert.noNullElements
    Bonjour,

    Je teste actuellement hibernate et spring et j'ai un petit problème au lancement de mon application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    15:07:51,909 INFO  [ConnectionFactoryBindingService] Bound ConnectionManager 'jboss.jca:service=ConnectionFactoryBinding,name=JmsXA' to JNDI name 'java:JmsXA'
    15:07:51,956 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/HibernateSpringProject, warUrl=.../deploy/HibernateSpringProject.war/
    15:07:52,831 INFO  [STDOUT] 12-06-2008 15:07:52:831 0    DEBUG org.springframework.util.ClassUtils  - Class [edu.emory.mathcs.backport.java.util.concurrent.ConcurrentHashMap] or one of its dependencies is not present: java.lang.ClassNotFoundException: edu.emory.mathcs.backport.java.util.concurrent.ConcurrentHashMap
    15:07:52,847 INFO  [STDOUT] 12-06-2008 15:07:52:847 16   DEBUG org.springframework.core.CollectionFactory  - Creating [java.util.concurrent.ConcurrentHashMap]
    15:07:52,847 INFO  [[/HibernateSpringProject]] Initializing Spring root WebApplicationContext
    15:07:52,847 INFO  [STDOUT] 12-06-2008 15:07:52:847 16   INFO  org.springframework.web.context.ContextLoader  - Root WebApplicationContext: initialization started
    15:07:52,940 INFO  [STDOUT] 12-06-2008 15:07:52:925 94   ERROR org.springframework.web.context.ContextLoader  - Context initialization failed
    java.lang.NoSuchMethodError: org.springframework.util.Assert.noNullElements([Ljava/lang/Object;Ljava/lang/String;)V
    	at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableConfigApplicationContext.setConfigLocations(AbstractRefreshableConfigApplicationContext.java:78)
    	at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableConfigApplicationContext.setConfigLocation(AbstractRefreshableConfigApplicationContext.java:69)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:253)
    Voici le code de mon fichier web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" 
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
    	http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
     
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
     
    	<context-param>
    		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    		<param-value>
    			/WEB-INF/applicationContext.xml 
    			/WEB-INF/applicationContextManager.xml
    			/WEB-INF/applicationContextDao.xml
    		</param-value>
    	</context-param>
     
    	<listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    	</listener>
     
    </web-app>
    Et mon classpath :
    spring.jar
    commons-logging-1.0.4.jar
    hibernate3.jar
    hibernate-annotations.jar
    hibernate-commons-annotations.jar
    asm-2.2.3.jar
    cglib-nodep-2.1_3.jar
    commons-collections-2.1.1.jar
    dom4j-1.6.1.jar
    ejb3-persistence.jar
    javassist.jar
    jta.jar
    log4j-1.2.14.jar


    Help svp .... je ne vois pas bien le problème là ....

    Thanks !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Quelle version de Spring utilises-tu ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut


    Merci de ton aide mais je viens de trouver mon erreur. Il s'agissait je pense du fichier spring.jar que j'ai remplacer par les fichiers spring-[module].jar comme ceci :

    commons-logging-1.0.4.jar
    hibernate3.jar
    hibernate-annotations.jar
    hibernate-commons-annotations.jar
    asm-2.2.3.jar
    cglib-nodep-2.1_3.jar
    commons-collections-2.1.1.jar
    dom4j-1.6.1.jar
    ejb3-persistence.jar
    javassist.jar
    jta.jar
    log4j-1.2.14.jar
    spring-aop.jar
    spring-beans.jar
    spring-context.jar
    spring-core.jar
    spring-jdbc.jar
    spring-context-support.jar
    spring-jms.jar
    spring-orm.jar
    spring-test.jar
    spring-tx.jar
    spring-web.jar
    spring-webmvc.jar
    ojdbc14.jar
    spring-aspects.jar
    aopalliance.jar


  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bien vu ;-)

    Tu peux aussi essayer avec la grosse librairie spring.jar mais avec une version un peu plus récente que celle que tu devais utiliser.
    Par exemple la version 2.0 ne contient pas la méthode noNullElements, alors que la version 2.5.3 oui.
    Et si tu utilises un module en plus (par exemple spring-test) il faut évidemment prendre la même version ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2012, 14h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2011, 21h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 11h08
  4. [MVC] JstLview -> org.springframework.web.util.NestedServletException
    Par Invité dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 18h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo