IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Importation de contacts sur serveur Exchange


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Importation de contacts sur serveur Exchange
    Hello

    Je bosse sur un logiciel de gestion et j'aimerai interagir avec le serveur exchange de la boite pour laquelle je travaille. Mais plus je cherche et moins je trouve (bizarre hein) de documentation sur l'utilisation d'un serveur exchange avec outlook et vb.net.

    voici le code de base que j'essaye de bidouiller pour y arriver mais rien a faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     Private Sub CreationContact() Handles Button1.Click
     
     
            Dim oApp As Outlook.Application = New Outlook.Application()
            Dim MonContact As Outlook.ContactItem
            Dim contactFolder As Outlook.MAPIFolder
            Dim cpt As Integer
            contactFolder = oApp.GetNamespace("MAPI").PickFolder
     
            MonContact = oApp.CreateItem(OlItemType.olContactItem)
            For Each MonContact In contactFolder.Items
                cpt = cpt + 1
            Next
     
            MsgBox(cpt & " contacts")
     
     
            oApp = Nothing
            MonContact = Nothing
     
        End Sub
    Et la j'essaye juste de compter le nombre de fiches qu'il y a dans le repertoire que je choisis. visual studio me retourne une erreurau niveau du for each en me signalant Impossible d'effectuer un cast d'un objet COM de type 'System.__ComObject' en type d'interface 'Microsoft.Office.Interop.Outlook.ContactItem'. Cette opération a échoué, car l'appel QueryInterface sur le composant COM pour l'interface avec l'IID '{00063021-0000-0000-C000-000000000046}' a échoué en raison de l'erreur suivante : Cette interface n'est pas prise en charge (Exception de HRESULT : 0x80004002 (E_NOINTERFACE)).

    Si quelqu'un peut m'aider je l'aimerai toute ma vie

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    re

    En testant ce code sur mes dossiers personnels (stockés sur ma machine) ca marche très bien! Forcément me direz vous, puisque ca marche jamais sur ce qu'on veut :'(

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    ca doit venir du fait qu'il n'y a pas que des ContactItem dans ton dossier (il peut y avoir des liste de diffusion ou des même des mails).

    Cependant tu peux simplifier remplace ta boucle par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox contactFolder.items.count

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Finalement j'suis passé par la selection des contacts que je veux importer. si il y a des contacts selectionnés et que j'appuie sur le bouton importer, le programme détecte les items et les enregistre automatiquement dans la base de données.

    Merki!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 14h59
  2. [LDAP] Recherche dans un annuaire LDAP sur serveur Exchange
    Par batix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 17h37
  3. Detecter nouveau mail sur Serveur Exchange
    Par Hellnino18 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 14h44
  4. Contacts sur Serveur Exchange
    Par a_ferre dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 11h30
  5. Probléme de méthode webdav sur Serveur exchange
    Par djorfe dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo