IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[POI]Utiliser des modèles de document, c'est possible ?


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut [POI]Utiliser des modèles de document, c'est possible ?
    J'utilise POI pour créer un fichier Excel. Mais ce fichier est toujours a peu près le même, c'est plusieurs tableau dont seul le nombre de ligne change.
    Est-il possible d'utiliser un modèle de document pour éviter de refaire toujours tout de zéro ?
    Apparemment cocoon (que je ne connais pas) le permet mais je n'ai pas trouvé de tutorial.
    En gros si je peux avoir un fichier excel modèle et le modifier uniquement pour mettre mes données, c'est parfait.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Slt

    C pas pr répondre à ta question mais te rajouter encore une question ...

    Ou est ce que tu as trouvé le bibliothèque POI et comment tu l'utilise (ou la mettre pour s'en servir )???


    Merci de m'aider, je suis vraiment noyée.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut Re: [POI]Utiliser des modèles de document, c'est possible ?
    Citation Envoyé par hugo123
    J'utilise POI pour créer un fichier Excel. Mais ce fichier est toujours a peu près le même, c'est plusieurs tableau dont seul le nombre de ligne change.
    Est-il possible d'utiliser un modèle de document pour éviter de refaire toujours tout de zéro ?
    Apparemment cocoon (que je ne connais pas) le permet mais je n'ai pas trouvé de tutorial.
    En gros si je peux avoir un fichier excel modèle et le modifier uniquement pour mettre mes données, c'est parfait.
    Moi j'ai utilisé l'api JExcel et je modifie certaines cellules d'un document existant. Cela fonctionne parfaitement.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Dari, regarde sur la partie API de ce site, a cette adresse :

    http://java.developpez.com/outils/api/

    tu as ce qu'il faut pour POI et JExcel, avec plein de choses encore...

    Regarde la partie intitulée :

    Média : documents, images, vidéo, 3D, etc.

    tu trouveras ton bonheur...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ghorgor,

    Merci beaucoup, je commence réelement à voir le début du chemin

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Effectivement, Cocoon permettrait de faire ce genre de modèles, en utilisant à bon essient les pipelines de transformation.

    Pour POI, il est téléchargeable sur http://jakarta.apache.org/poi/

Discussions similaires

  1. [POI] Appliquer un modèle à un document
    Par Floww14 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2011, 13h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2010, 18h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2009, 23h21
  4. Modéliser des modèles de documents
    Par raoudi57 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 20h23
  5. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo