IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme de selection dans une liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Probleme de selection dans une liste
    Salut à tous, je tourne en rond depuis un moment, voici mon problème :
    J'ai une zone de liste, remplie de différentes valeurs, quand j'appuie sur un bouton après avoir selectionné une valeur, je veux la supprimer de ma liste, comment faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as liste de valeurs, c'est à dire que qu'elles sont saisies et non le resultat d'une requêtes, tu peux jouer sur la source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ' supprimer la valeur correspondante
    Liste1.RowSource = Replace(Liste1.RowSource, Liste1.Column(0, Liste1.ListIndex), "")
    'supprimer les ; en trop
    Liste1.RowSource = Replace(Liste1.RowSource, ";;", ";")
    Petit bémol, il faudra gérer le cas ou c'est la toute premiere valeur qui est supprimer sinon cela fait blanc.

    Cordialement,

    lanonyme

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci voici ce que j'ai finalement réalisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub Liste_equip_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     
        Dim rowsource As String
     
        If KeyAscii = 8 Then
            If (InStr(Me.Liste_equip.rowsource, Me.Liste_equip.Value) > 0) Then
                '//On retire de la liste source l'element selectionné
                rowsource = Left(Me.Liste_equip.rowsource, InStr(Me.Liste_equip.rowsource, Me.Liste_equip.Value) - 1) & Right(Me.Liste_equip.rowsource, Len(Me.Liste_equip.rowsource) - ((InStr(Me.Liste_equip.rowsource, Me.Liste_equip.Value) - 1) + (Len(Me.Liste_equip.Value))))
                '//Si l'element selectionné était au milieu, on supprime le ";" en trop
                rowsource = Replace(rowsource, ";;", ";")
                '//Si l'element selectionné était en premier, on supprime le ";" en trop du début
                If (Left(rowsource, 1) = ";") Then rowsource = Right(rowsource, Len(rowsource) - 1)
                '//Si l'element selectionné était en dernier, on supprime le ";" en trop de la fin
                If (Right(rowsource, 1) = ";") Then rowsource = Left(rowsource, Len(rowsource) - 1)
                Me.Liste_equip.rowsource = rowsource
            End If
        End If
     
    End Sub
    Ca fonctionne nickel!

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme cela fonctionne, pense au tag , en bas du sujet, merci

    PS : En rapport avec ta discussion précédenteICI :

    moi la touche suppr, a la valeur 46

    PS: pense également à le mettre en résolu, si tu as trouvé la solution ou déléstage si tu pense qu'il n'a plus d'interêt

    Cordialement,

    lanonyme

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Chez moi, la valeur 46 ne fonctionne pas !

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avait pas fait attention mais apparement on parle pas du même code, c'est pour cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Liste0_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    MsgBox KeyCode
    End Sub
    Moi j'utilisai le Keycode, et non le KeyAscii car c'est pas la même fonction.

    Voilà, un mystére de résolu

    Cordialement,

    lanonyme

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de selection dans une liste deroulant
    Par biboulou dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 12h16
  2. [Selected]Dans une liste déroulante
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 19h18
  3. [ASE]probleme memoire: select dans une insert
    Par SegmentationFault dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 12h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 16h28
  5. [LG]probleme d'ajout dans une liste chainée...
    Par misteryann dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo