IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sélection des doublons les plus récents


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sélection des doublons les plus récents
    Bonjour,

    Dans une table de contacts sous Access, j'ai des doublons relatifs (uniquement sur le nom et le prénom) et j'ai un champ "créé le" au format date.

    Pour isoler les doublons les plus ancien afin de les supprimer, j'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT *
    FROM (SELECT * FROM contacts1 WHERE (((contacts1.Nom) In (SELECT [Nom] FROM [contacts1] As Tmp GROUP BY [Nom],[Prénom] HAVING Count(*)>1  And [Prénom] = [contacts1].[Prénom])))
    ORDER BY contacts1.Nom, contacts1.Prénom)
    WHERE [créé le] < [créé le];      "c'est là que ça doit buguer"
    Ça ne fonctionne pas et je sens bien que ce n'est pas correct. (je ne suis pas encore une flèche en SQL )
    Si quelqu'un peut m'aiguiller, je lui en serai reconnaissant.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 384
    Points
    28 384
    Par défaut
    Pour t'aiguiller : liste des doublons les plus récents :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT  nom
        ,   prenom
        ,   MIN(cree_le)
    FROM    contact1
    GROUP BY nom
        ,   prenom
    HAVING  COUNT(*) > 1
    ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Parfait
    Merci beaucoup, c'était bien ça!
    C'est beaucoup plus simple que ce que j'essayais de faire...
    J'ai tendance à oublier que l'on peut utiliser des fonctions dans le SELECT.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction des fichiers les plus récents d'un dossier
    Par aston01390 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2015, 09h46
  2. Liste des enregistrements les plus récents
    Par calagan99 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h39
  3. Supression des doublons les plus anciens
    Par jonkalak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 08h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h49
  5. recup des enregistrement les plus récents.
    Par julien_guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo