IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de recherche


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de recherche
    Bonjour,

    Comment faire pour recherche dans tous les champs d'une table un mot ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ex: "SELECT * FROM toto WHERE Marecherche Est dans toto"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    construisez votre requête en questionnant syscolumns, avec des clauses OR.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ou la la,

    Je suis novice en MS SQL !

    Je pourrai pas avoir un petit exemple !

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    CREATE  proc sp_chercherChaine(@tbl varchar(30), @chaine varchar(30))
    as
    begin
    declare  cur cursor  for 
    select name 
    from syscolumns 
    where id = object_id(@tbl) and collation is not null
     
    declare @c varchar(30)
    declare @sql varchar(1000)
     
    open cur
     
    fetch cur into @c
     
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    BEGIN
        select @sql = 'SELECT '''+@c+''','+@c+ ' FROM '+@tbl + ' WHERE '+@c+' LIKE ''%'+@chaine+'%'' UNION '
        FETCH cur into @c
    END
     
    select @sql= left(@sql, datalength(@sql)-6)
     
    exec  (@sql)
    CLOSE cur
    DEALLOCATE cur
    end

Discussions similaires

  1. Problème de recherche de connection
    Par Premium dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 22h09
  2. Problème de rechercher au lieu d'ouvrir
    Par socrate1975 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 15h21
  3. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  4. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  5. Problème de recherche dans une BD
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo