IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

#Erreur dans un champs texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut #Erreur dans un champs texte
    bonjour tous d'adord
    j'ai un petit souci que je n'arrive pas à régler
    j'ai un champs texte qui reprend une valeur d'un sous-formulaire et qui évidemment lorsqu'il n'y a pas d'enregistrement pour le sous-formulaire, me retourne la valeur #erreur
    j'ai essayé par différent moyen de changer la valeur par 0 lorsqu'il n'y a pas d'enregistrement dans le sous-formulaire sans succès
    existe t il une solution simple (je n'ai rien trouver dans les faq)
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Salut Alain (ca doit être drôle de se logger ),
    est-ce que la fonction Nz peut t'aider ?
    sinon, autre approche :
    - test si le formulaire est ouvert,
    si oui, no soucy,
    sinon, valeur 0.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour jpchek
    merci pour ta réponse
    je ne sais pas trop comment formaliser le code pour la fonction Nz
    et pour la deuxieme solution je ne sais pas inscrire dans ma formule la condition de vérification de l'ouverture du sous formulaire
    ma formule actuel est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[DEVIS_DETAIL_SAISIE].[Formulaire]![SommeHTT€Realise]
    mais lorsqu'il n'y a pas d'enregistrement j ai le message d'erreur j ai bien essaye avec une formule vraifaux mais je ne sais pas comment faire reference au faite qu'il n y a pas d enregistrement dans le sous formulaire
    merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    En VBA tu peux faire un code de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Me.NomDeTonSousForm.Form.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
    Me.MonChamp = 0
    Else
    Me.MonChamp= Me.NomDeTonSousForm!NonDuChamp
    End If
    End Sub
    A mettre sur la procédure qui convient le mieux

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    l'idée est d'avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NZ([DEVIS_DETAIL_SAISIE].[Formulaire]![SommeHTT€Realise],0)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Malheureusement j ai fait des tests sans succès
    le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
     
    If Me.FACTURE_DETAIL_CONSULTATION.Form.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
    Me.THTDR = 0
    Else
    Me.THTDR = FACTURE_DETAIL_CONSULTATION!SommeHTT€Realise
    End If
    End Sub
    est le résultat est le suivant: cas ou il n'y a pas d'enregistrement j ai le champs affiche bien 0
    Mais le cas ou il devrait récuperer la valeur du champs il n'affiche rien

    je sais pas si tu as une piste sur la cause
    mais merci pour tes réponses

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Form current va te mettre a jour ton champ uniquement quand tu vas changer d'enregistrement dans ton form
    Sinon
    SommeHTT€Realise est bien le nom du champ du sous form?
    je te joint un exemple

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour information j ai aussi testé le code suivant sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.THTDR = Nz([FACTURE_DETAIL_CONSULTATION].[Formulaire]![SommeHTT€Realise], 0)
    End Sub
    il y a une erreur d'exécution '438'

    merci d'avance et pour l'ensemble de tes réponses

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Le code de Jpcheck est a mettre sur source controle de ton champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Nz([FACTURE_DETAIL_CONSULTATION].[Formulaire]![SommeHTT€Realise]; 0)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à tous
    malheureusement tous mes tests son resté vain
    notamment le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz([FACTURE_DETAIL_CONSULTATION].[Formulaire]![SommeHTT€Realise];0)
    me donne un message d'erreur si le formulaire est en mode uniquement consultatif et qu'il n'y a rien dans le sous formulaire
    je transmet un extrait de ma base pour permettre de voir l'erreur

    en esperant que l'on puisse m'expliquer pourquoi ca ne marche pas
    merci d'avance à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Après pas mal de temps a chercher d'ou venais le problème j'ai fini par trouver
    Il faut que la barre du pied de formulaire soit quasiment en contact avec ton champ (PrixHttotale€Realisé)
    Demande moi pas pourquoi je n'en sais rien
    D'ailleurs si quelqu'un a la réponse

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur dans un champ texte
    Par Matthieu0910 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2011, 16h19
  2. [SQLite]éliminer un motif dans des champ TEXT
    Par Invité(e) dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 17h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h35
  4. Une valeur ne s'affiche pas dans un champ texte
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 20h42
  5. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo