IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redimensionnement d'un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut redimensionnement d'un textarea
    Bonjour,

    Je cherche à redimmensionner un textarea avec un code javascript. Mais je n'y arrive pas. Je voudrait en augmenter le nombre de lignes et de colonnes.

    Ceci ne fait rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          var rows = document.getElementById('myTextArea').rows;
          rows += 3;
          document.getElementById('myTextArea').rows = rows;
    Merci pour votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    avec le style.height ?.?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <textarea id="myTextArea" style="height: 50px;">
    TextArea<br />
    TextArea<br />
    TextArea<br />
    TextArea<br />
    TextArea<br />
    </textarea>
     
    <script>
    	var ta = document.getElementById("myTextArea");
    	var h = ta.style.height;
    	h = parseInt(h)+50;
    	alert("avant");
    	ta.style.height = h+"px";
    </script>

  3. #3
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, la variable s'incrémente bien, mais le textearea ne change pas de forme
    en effet, le chiffre affiché dans l'alert s'incremente mais le textearea ne bouge pas.

  4. #4
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Je remonte le sujet car je n'ai pas trouvé de solutions.
    Pourtant cela doit etre un developpement standard

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Ca marche chez moi sur IE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="javascript">
    function Grandir(){
    document.getElementById("myTextArea").rows+=10
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <textarea id="myTextArea" rows="2" cols="70" onBlur="Grandir()">
    TextArea<br />
    TextArea<br />
    TextArea<br />
    TextArea<br />
    TextArea<br />
    </textarea>
     
     
     
    </body>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bizare :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript">
    function addRows(){
    	      var rows = document.getElementById('myTextArea').rows;
    	      rows += 3;
    	      document.getElementById('myTextArea').rows = rows;
    }
    function addCols(){
    	      var cols = document.getElementById('myTextArea').cols;
    	      cols += 3;
    	      document.getElementById('myTextArea').cols = cols;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <textarea rows="10" cols="10" id="myTextArea">
    </textarea>
     
    <input type="button" value="addRows" onclick="addRows()" />
    <input type="button" value="addCols" onclick="addCols()"/>
    </body>
    </html>
    testé sous ie7 et firefox et ça marche

  7. #7
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Lorsque je met une surouche (xinha) au textearea, cela ne fonctionne plus. Sinon cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionnement automatique TextARea
    Par leyeno dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2010, 11h27
  2. [HTML 4.0] Un textarea non redimensionnable
    Par mach2Toulon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2010, 23h14
  3. Redimensionnement des textarea sous safari
    Par ctrl+z dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 16h07
  4. Redimensionnement d'un textarea
    Par jean-pierre96 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 15h04
  5. Redimensionnement automatique textarea
    Par nico-pyright(c) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo