IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème communication Excel-Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème communication Excel-Access
    Bon voilà, je suis un quasi débutant dans la programmation VBA et dans l'utilisation d'access. Voilà mon problème:
    J'ai une base de données de vis et de couple de serrage correspondant. Afin d'effectuer des calculs (déformation, contraintes,...) je génère une requete sous access afin de récuperer le couple de serrage pour la vis correspondante que j'importe ss excel come suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Function Calcul_Cs(Optional ByVal Diametre_vis As Double, _
                       Optional ByVal Classe As String, _
                       Optional ByVal Coef_Frottement As Double) As Integer
     
     
    ' Double 1 : Diametre de la vis
    ' String : Classe de la vis
    ' Double 2: Coefficient de frottement du montage
     
        Dim rec As New ADODB.Recordset
        Dim strSQL As String
     
        'Redaction du SQL
        strSQL = "SELECT Serrage.Cs" & _
                "FROM Vis INNER JOIN (Frottement INNER JOIN (Classe INNER JOIN Serrage ON Classe.Classe = Serrage.CorresClasse) ON Frottement.[Coefficient de frottement] = Serrage.CorresFrot) ON Vis.[Diametre (mm)] = Serrage.CorresDia WHERE 1=1"
     
        'Insertion de la variables de recherche "Diametre"
        If Diametre_vis > 0 Then
            strSQL = strSQL & " And ([Vis]![Diametre (mm)] = " & Diametre_vis & ")"
        End If
     
        ' Insertion de la variables de recherche "Classe"
        If Len(Classe) > 0 Then
            strSQL = strSQL & " And ([Classe]![Classe] ='" & Classe & "')"
        'End If
     
        'Insertion de la variables de recherche "Coefficient de frottement"
        If Coef_Frottement > 0 Then
           strSQL = strSQL & " And ([Frottement]![Coefficient de frottement] = " & Coef_Frottement & ")"
        End If
     
        Dim rst As New ADODB.Recordset   
        rst.Open strSQL, cnx
        rst.MoveFirst 
        Calcul_Cs = CDbl(rst("Cs"))
        rst.Close
        Set rst = Nothing
     
    End Function
    Sous excel je rentre: =calcul_cs(B25;B26;B27) avec B25=12 (diametre)
    B26=5-5 (classe donc texte)
    B27=0,1

    Et là mon problème est la réponse d'Excel: #VALEURS !!!!

    D'où peut venir mon erreur???

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre cette fonction dans un module sous Excel ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est actuellement le cas...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème connexion Excel-Access
    Par Sonilight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2012, 19h59
  2. [XL-2007] communication excel access
    Par rafafa87 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2010, 21h27
  3. Problème ADO - excel - access
    Par Margoulin79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 13h35
  4. [Excel] Communication excel/Access à partir d'un bouton
    Par Myogtha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 17h30
  5. Retour chariot et communication Excel - Access
    Par jarodc dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo