IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] détecter un navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Tableaux] détecter un navigateur
    bonsoir,

    je cherche à afficher une tableau codé en html en fonction du navigateur.
    il ne doit pas s'afficher seulement si c'est IE.
    j'ai essayé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <? if (eregi('msie', $HTTP_USER_AGENT) && !eregi('opera', $HTTP_USER_AGENT)) {     // Internet Explorer  $navigateur="Internet Explorer"; ?>
    mon tableau
    <?
    }?>
    ca ne fonctionne pas.

    si quelqu'un a une idée
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est faisable uniquement en HTML. Pour ça, on peut utiliser les commentaires conditionnels d'IE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if IE]>
    le code HTML interprété uniquement par IE
    <![endif]-->
    La plupart des navigateurs considèrent ce code comme un commentaire, mais pas IE...

    Avec cette technique, on peut même tester la version d'IE, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <!--[if IE 5.0]>IE 5.0<![endif]-->
    <!--[if IE 5.5000]>5.5<![endif]-->
    <!--[if IE 6]>IE 6.0<![endif]-->
    <!--[if gte IE 5]> IE 5.0 et +<![endif]-->
    <!--[if lt IE 7]>avant IE 7<![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]>jusqu'à IE 6, compris<![endif]-->
    Edit : ton code doit s'afficher sous IE, ou sous tous les navigateurs sauf IE ? Ma proposition ne fonctionne que dans le premier cas.
    Dans le cas contraire, utilises la fonction strripos() plutôt que eregi() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    if (strripos('msie', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) === FALSE)
    { // autre qu'Internet Explorer
    ?>
    mon code pour les autres navigateurs
    <?
    }
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci de ton aide
    mais ce code marche seulement si c'est ie
    comment faire si on veut l'inverse : tout sauf ie

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Voir mon message précédent, édité (mais trop tard )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci mais j'obtiens cette erreur

    Fatal error: Function name must be a string in C:\xampp\htdocs\jeu\test.php on line 15
    je ne comprends pas pourquoi

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par moustique95 Voir le message
    merci mais j'obtiens cette erreur

    Fatal error: Function name must be a string in C:\xampp\htdocs\jeu\test.php on line 15
    je ne comprends pas pourquoi
    Et qu'est-ce que tu as en ligne 15 ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai ceci à la ligne 15 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (strripos('msie', $HTTP_USER_AGENT')) === FALSE)
    je n'ai plus l'erreur mais cela ne marche pas ca s'affiche avec tous les navigateurs.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par moustique95 Voir le message
    bonjour,

    j'ai ceci à la ligne 15 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (strripos('msie', $HTTP_USER_AGENT')) === FALSE)
    je n'ai plus l'erreur mais cela ne marche pas ca s'affiche avec tous les navigateurs.
    Tu as un guillemet en trop après $HTTP_USER_AGENT

    Edit : désolé, je n'avais pas bien lu la dernière ligne. Affiche le contenu de $HTTP_USER_AGENT avec les différents navigateurs pour voir comment identifier IE. Je n'ai mis 'msie' que parce que c'est ce que tu avais mis dans ton premier post...

Discussions similaires

  1. détecter le navigateur
    Par artotal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 10h36
  2. [Tableaux] Reconnaitre le navigateur
    Par Guispeed4262 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 22h55
  3. [Tableaux] Détecter le contenu d'un tableau
    Par Matgic95 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 11h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 17h47
  5. [AS] Détecter statut navigateur
    Par Genzo dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo