IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Texte tronqué après apostrophe dans mail html généré par PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Texte tronqué après apostrophe dans mail html généré par PHP
    Bonjour

    Je suis débutante en PHP, et après 2 jours de prise de tête et de longues heures de recherche sur le net, je n'ai pas trouvé de solution, alors je me décide à venir vous ennuyer et vous soumettre mon problème.

    J'explique : j'avais besoin de créer un formulaire d'adhésion pour mon association, qui expédie un mail. J'ai créé le formulaire, il fonctionne parfaitement (jusque là tout va bien); le script envoie le mail en html (j'ai fini par trouver comment faire) MAIS , dans le formulaire, il y a un champ texte pour que la personne laisse un commentaire, et lorsque le texte laissé dans ce champ est affiché dans le mail, il est tronqué juste après le premier apostrophe trouvé (le soucis, c'est qu'il y a souvent des apostrophes dans les messages laissés).

    J'ai fait afficher ma variable AVANT l'envoi du mail avec un "echo", et à ce stade le texte s'affiche correctement. Par contre, quand je reçois le mail, le texte est tronqué. Pourriez-vous me dire comment résoudre ce problème ?
    (avant que je me pende)...


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour,

    As tu essayé de récupérer ton texte avec la fonction addslashes(), cette fonction permet de proteger justement le texte de ces caracteres spéciaux


    PS je débute aussi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta réponse, mais non, ça ne fonctionne pas.
    Si j'utilise addslashe et que j'ai, par exemple "L'histoire" dans le message, je me retrouve avec "L\\\\ " et le reste est tronqué tout de même.


    Suis-je la seule à rencontrer ce problème ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir que j'ai le même problème pour le champ "adresse" du formulaire...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, en fait, je ne sais toujours pas comment résoudre mon problème, mais je pense l'avoir cerné... En effet, j'ai fait afficher (avec echo) mes variables AVANT leur transmission au script d'envoi de mail et elles s'affichent correctement, par contre, après leur transmission au script d'envoi (dans des input hidden), elles arrivent déjà tronquées après les apostrophes...

    Explication : j'ai 3 fichiers php :
    - le formulaire (contenu transmis à verif.php)
    - verif.php (contenu affiché, vérifié et propose 2 boutons : "modifier" et "confirmer" . Si clic sur "confirmer", données transmises à envoi.php)
    - envoi.php

    Du fichier "formulaire" au fichier "verif.php", les variables ne sont pas affectées.
    A la fin du fichier verif.php, elles sont toujours intactes.

    Le problème apparaît quand les variables sont transmises au fichier envoi.php par le formulaire de confirmation.
    Mais je n'arrive vraiment pas à comprendre pourquoi...


    Un peu d'aide siouplé ???

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, je crois que le problème vient des simples quote des champs input :
    si je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<input type='hidden' name='commentaire' value='$commentaire'>"
    le texte de la variable $commentaire est tronqué après l'apostrophe (l' et plus rien)

    mais si je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<input type='hidden' name='commentaire' value=\"$commentaire\">"
    j'obtiens : l\'histoire

    Il ne me reste plus qu'à faire un stripslashes et c'est bon.

    C'est super de se répondre toute seule...
    Merci pour votre aide !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il faut appliquer htmlentities à votre valeur à ce moment-là comme expliqué dans la FAQ : Pourquoi mes valeurs de champs textes de formulaires sont-elles coupées après le premier espace ?

    (veillez à préciser ses différents paramètres facultatifs si nécessaire, cet aspect n'étant pas traité dans la réponse de la FAQ)

Discussions similaires

  1. [PDF] Envoyer en PDF le fichier HTML généré par PHP
    Par sebhm dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 22h55
  2. Stocker HTML généré par PHP
    Par Rob Mayol dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 23h41
  3. [MySQL] copier une page html après nettoyage dans une base mysql en php
    Par araoudiou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 21h49
  4. evenement onclick dans du code html généré par js
    Par gelko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 09h24
  5. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo