IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affichage dans une gridview avec des objets liés


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage dans une gridview avec des objets liés
    Bonjour tout le monde

    Je souhaite afficher dans ma gridview les informations de ma liste.

    J'ai un objet A qui est relier avec un objetB

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class A
    {
        public A()
        {
     
        }
     
        private long id;
     
        public virtual long Id
        {
            get { return id; }
            set { id = value; }
        }
     
        private B b;
     
        public B b
        {
            get { return b; }
            set { b = value; }
        }
    J'ai une liste qui contient des objets de type A.

    Ma liste s'affiche très bien lorsque l'objet B ne pointe pas à null, mais dès qu'il pointe à null, ca me génère une exception, par conséquent je veut faire un test pour savoir si l'objet point ou non à null, car il est possible que l'objet B pointe à null

    Voici mon code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" Style="border-color: black; left: 102px;
                    position: absolute; top: 258px; z-index: 109; width: 434px;" CellPadding="4"
                    ForeColor="#333333" GridLines="Vertical" AutoGenerateColumns="False" EnableTheming="True"
                    BorderColor="Black" BorderWidth="1px" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound1">
                    <RowStyle BorderColor="Black" BorderWidth="1px" />
                    <Columns>
     
                        <asp:TemplateField HeaderText="Valeur objet B">
                            <ItemTemplate>
                                <%# ((A)Container.DataItem).B.Valeur %>
                            </ItemTemplate>
                        </asp:TemplateField>
                  </Columns>
    J'ai testé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <Columns>
     
                        <asp:TemplateField HeaderText="Valeur objet B">
                            <ItemTemplate>
     
                                <%# 
                       if  (((A)Container.DataItem).B!=null)
                  {
                            ((A)Container.DataItem).B.Valeur 
                  }
                              %>
                            </ItemTemplate>
                        </asp:TemplateField>
                  </Columns>
    Mais ceci ne fonctionne, il ne compile pas, il ne veut pas de if.

    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    mmm... je sais pas avec quoi tu développe, mais j'ai eu aussi un problème d'affichage avec les datagridview en windows form... la solution, si tu passe par une base, c'est de faire tes connections toi même et comme ça tu pourras passer tes propres requête avec une jointure externe, ce qui n'est pas fait automatiquement, d'où le problème d'un champ vide...
    voila! j'espère que j'ai pu t'aider un peu... sinon, détails un peu plus avec quels outils tu développes et ton problème...

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quel q'un à une idée pour mon problème?

Discussions similaires

  1. [Struts] reset dans une ActionForm avec des int
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/05/2006, 12h47
  2. Optimisation d'une base avec des tables liés
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 09h11
  3. [SQL] Requête dans une requête...avec des INNER JOIN!
    Par PedroBD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 08h26
  4. [VB6] Scrollbar dans une frame avec des textbox
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 44
    Dernier message: 01/03/2006, 08h16
  5. rollover dans une image avec des zones cliquables
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo