IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

ajout de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ajout de données
    [premier post !!!]

    bon voila je fais une tite application en java et je voudrais ajouter des données dans ma base de données (access) je fais au préalable des tests pour savoir si tout est "OK" et si oui j'ajoute les données... mais le truc c'est qu'il me dit qu'il a bien ajouter les données mais quand je vais vérifier dans ma base de données je ne vois aucune données d'ajoutées.... et pourtant tous les tests ont éffectués... je sais pas trop quoi faire !!

    code de ma requête et des test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    boolean et =false;
        	// Nombre d'enregistrement dans la table T_Voyages
        	int nb_enreg = vectVoyage.size();
        		// Vérifier la validité du numéro de destination
        		for (int i = 0; i < vectDestination.size(); i++)
        		{
        if (vectDestination.elementAt(i).getNoDestination() == pNoDestination)
        			{
        	//Vérification du numéro du voyage
        	for (int j =0; j < vectVoyage.size(); j++)
        	{
        if (vectVoyage.elementAt(j).getNoVoyage() != pNoVoyage && nb_enreg + 1 == pNoVoyage)
        					{
        	// Numéro de destination existe bien dans la table T_Destinations
        	// Numéro de voyage est bien unique
        	// Requête d'ajout de données
        		et = true;
    	}
        	}
        	}
        	}   
     if (et == true)
    	{		
    		try{
    	PreparedStatement st = cnx.prepareStatement("INSERT INTO T_Voyages (NoVoyage,LibVoyage, DateDebut, Duree, NbInscrits, NoDestination) VALUES (?,?,?,?,?,?)");	
    			st.setInt(1, pNoVoyage);
    			st.setString(2, pLibVoyage);
    			st.setString(3, pDateDebut);
    			st.setInt(4, pDuree);
    			st.setInt(5, pNbInscrits);
    			st.setInt(6, pNoDestination);
    			st.executeUpdate();
    			cnx.commit();
    			st.close();
    			System.out.println("Données ajoutées");
    		}
    		catch(Exception e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    			System.out.println("Erreur lors de l'ajout");
    		}
    	}
    merci de votre aide

    maëva1234

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    ta essayé avec un executeupdate ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    euh non je n'ai pas essayer avec un execute update.... je ne connais pas très bien la syntaxe c'est pour ça en fait !!!
    est ce que tu as des exemples sous la main? au sinon je vais chercher...

    merci de ta réponse

    maëva1234

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par maëva1234 Voir le message
    [premier post !!!]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    		try{
    	PreparedStatement st = cnx.prepareStatement("INSERT INTO T_Voyages (NoVoyage,LibVoyage, DateDebut, Duree, NbInscrits, NoDestination) VALUES (?,?,?,?,?,?)");	
    			st.setInt(1, pNoVoyage);
    			st.setString(2, pLibVoyage);
    			st.setString(3, pDateDebut);
    			st.setInt(4, pDuree);
    			st.setInt(5, pNbInscrits);
    			st.setInt(6, pNoDestination);
    			st.executeUpdate();
    			cnx.commit();
    			st.close();
    			System.out.println("Données ajoutées");
    		}
    		catch(Exception e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    			System.out.println("Erreur lors de l'ajout");
    		}
    	}
    si c'est bien un execute update que tu fais.
    Je ne connais pas Access mais 2 petites questions :

    tu te connectes bien avec le même utilisateur en Java ou sous Access ? C'est bien le même schéma (si ça existe sous Access ...)

    As tu fermé ta connexion jdbc avant de vérifier dans Access ?

    De plus, petite remarque : il est très fortement conseiller de fermer tes objets (resultset, statement, connection ...) dans un bloc finally, ce qui assure un fermeture dans tous les cas (erreur ou non).
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par in Voir le message
    tu te connectes bien avec le même utilisateur en Java ou sous Access ? C'est bien le même schéma (si ça existe sous Access ...)
    je ne comprends pas trop le sens de ta question
    et pour la 2ème question oui je ferme la connexion.....

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ben, tu utilises le même utilisateur de la base de données pour te connecter avec Java et quand tu te connectes avec Access ?

    Par exemple si je me connectes avec l'utilisateur A et que je fais des inserts, l'utilisateur B ne pourra peut être pas les voir, selon les différents droits établis ...

    Je ne vois pas comment être plus clair ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    (désolée c'est un peu dur ce matin... déjà 12h00 faudrait que je me réveil !!) oui ya qu'un seul utilisateur qui peut se connecter a java et access....

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon now ça marche !!! finalement je ne fermais pas si bien que ça ma connexion !! lol c'est de la ou venais mon problème !!!
    merci pour votre aide
    maëva1234

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout de données à partir d'un fichier texte
    Par drakenzara dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 12h39
  2. requete d'ajout de données
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2006, 19h32
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51
  4. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  5. souci sur ajout de données de zone de liste
    Par Tierisa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo