IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Upload fichier Struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut Upload fichier Struts
    Bonjour à tous,

    J'ai bien suivi le tutoriel d'upload de fichier via struts du site et j'ai un petit problème, le fichier est toujours null.

    Voici mon code:

    JSP:

    <html:form action="/upload.do?from=sender" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <html:file property="fichier"/>
    <html:submit value="Importer l'image"/>
    </html:form>

    Form:

    public class UploadActionForm extends ActionForm
    {
    private FormFile fichier;

    public FormFile getFichier()
    {
    return fichier;
    }

    public void setFile(FormFile fichier)
    {
    this.fichier = fichier;
    }
    }

    Action:

    UploadActionForm UploadForm = (UploadActionForm) form;
    FormFile myFile = UploadForm.getFichier();

    Struts-config:

    <form-bean name="upload" type="com.kgen.struts.form.UploadActionForm"/>

    <action path="/upload" name="upload" scope="request" validate="false" input="/views/object_infos.jsp"
    type="com.kgen.struts.action.UploadAction"/>


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    L'attribut action de ton tag <html:form> ne doit pas avoir de .do.
    Vérifie que tu passes bien dans l'action.

  3. #3
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Il passe bien dans l'action, j'ai testé avec un point d'arrêt mais le fichier est toujours null.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Peux-tu me montrer ton fichier action complet, parce que j'ai un code identique au tient et qui fonctionne.

  5. #5
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici mon fichier Action:

    public class UploadAction extends Action
    {
    @Override
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception
    {
    UploadActionForm UploadForm = (UploadActionForm) form;
    FormFile myFile = UploadForm.getFichier();

    return null;
    }
    }

  6. #6
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    T'as vérifié si tu as bien qq chose dans ton form ?
    ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UploadActionForm UploadForm = (UploadActionForm) form;
    Vérifie qu'il n'est pas nul. S'il ne l'est pas, ajoute un champs <html:text> dans ta jsp, tape du texte dedans et vérifie que tu récupère bien le contenu. N'oublie de modifier ton form en conséquence.

  7. #7
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais effectivement pensé à cela.

    J'ai essayé d'ajouter un champ texte à mon formulaire et je n'ai pas de problème pour récupérer son contenu mais le fichier est toujours null.

  8. #8
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Franchement la je ne comprends pas pourquoi tu n'arrives pas à le récupérer.
    Dans ta balise <html:form>, essaie de ne mettre que ça pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:form action="/upload" enctype="multipart/form-data">
    Enlève bien le .do et ton paramètre "sender" et également "method=post", je sais que l'attribut "enctype" est capricieux.

  9. #9
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Trouvant cela effectivement bizarre, j'ai reconstruit mon projet de zéro en ajoutant les classes unes par unes et maintenant tout marche parfaitement.

    Merci à toi

  10. #10
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Ah la magie de l'informatique !!!

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Upload fichier et DispatchAction
    Par chris78 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 15h06
  2. [upload ] upload fichier avec struts?
    Par ismas dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 15h27
  3. Upload fichier struts faq
    Par nicolas.p dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 13h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 11h26
  5. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo