IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer la valeur de la 2eme colonne de la ligne selectionnée dans liste modifiable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupérer la valeur de la 2eme colonne de la ligne selectionnée dans liste modifiable
    Salut à tous, ça fait un moment que je tourne en rond dans la faq mais je ne trouve pas la réponse à maquestion :
    Comment récupérer la valeur de la 2eme colonne de la ligne selectionnée dans liste modifiable ?
    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                MsgBox Me.select_flt.Column(0)
                MsgBox Me.select_flt.Column(1, 0)
    Mais le deuxième Msgbox ne m'affiche pas la bonne valeur.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    salut,
    et avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Me.select_flt.Column(1)

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai essayé ca ne marche pas non plus.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    If (Me.select_flt.Value <> "") Then
                '//On met dans la variable glogale
                Msgbox Me.select_flt.Column(0)
                Msgbox Me.select_flt.Column(1)
                '//On fini de mettre dans la variable glogale
                DoCmd.Close
                DoCmd.OpenForm "modifier_flt"
            Else
                MsgBox "Vous devez selectionner une FLT pour l'ouvrir !"
            End If
    Et quand je selectionne une ligne ou il y a "ligne1" sur la premier colonne et "B1" sur la deuxième colonne, ca m'affiche "ligne1", puis "A1" (il y a "A1" sur la ligne précédante...) !!!

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    A ca y est j'ai compris, quand la premiere colonne est la meme sur plusieurs lignes, ca me prend toujours la deuxième colonne corespondant a la premiere ligne, meme quand je selectionne une ligne présente plus bas !
    Vous me suivez ?!
    Comment remédier à ce problème ?

    Edit : j'ai déja essayé avec un ListIndex, ca ne fonctionne pas mieux : ca me renvoie le numéro de la premiere ligne qui contient ma premiere colonne et non pas le numéro de la ligne que j'ai réelement selectionné.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Salut. Teste ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ' -- Récupérer la valeur de la ligne sélectionnée d'une zone de liste à sélection simple --
    Dim ligne As Integer
    Dim valeur As Variant
     
    For ligne = 0 To Me.MaZoneDeListe.ListCount - 1
        If Me.MaZoneDeListe.Selected(ligne) Then
            valeur = Me.MaZoneDeListe.Column(1, ligne)
        End If
    Next ligne
     
    MsgBox valeur
    ' -- Fin du parcours de la ZdL --

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    De rien
    ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 21h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2014, 14h43
  3. [Dojo] DataGrid récupérer la valeur d'une autre colonne
    Par iroze dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 14h31
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2010, 13h36
  5. Récupérer la valeur de la deuxième colonne
    Par PereNoel77 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo