IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

Comment utiliser AutoIt (simulation de clicks de souris) avec Tcl ?


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Utiliser AutoIt (pour simuler la souris,le clavier,gestion des fenêtres... ) avec Tcl
    Bonjour

    Je suis un nouvel utilisateur de Tcl et je dois simuler des clicks de souris.
    Le logiciel AutoIt permet cette simulation mais malheureusement, je n'arrive pas à importer les fonctions d'AutoIt sous Tcl.
    Je dispose de la dll prévue pour mais rien à faire; ça ne marche pas.

    Est-ce que quelqu'un utilise les fonctions d'AutoIt avec Tcl ?

    Ou connaissez vous un autre moyen de simuler des clicks de souris sous Tcl ?

    Ca m'aiderait vraiment beaucoup car je suis vraiment perdu et je ne sais plus que faire !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 345
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Windows on peut utiliser TWAPI pour faire des clics de souris.

    - Voir les fonctions utiles:

    http://twapi.magicsplat.com/input.html

    - Voir cet exemple avec MSPaint:

    http://wiki.tcl.tk/20231


    ----
    Canvas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ben en fait, j'ai réussi tout seul mais merci quant même pour cette réponse!

    voila c'est tout simple :

    Première Etape :

    Dans une invite de commandes msdos, aller dans le répertoire où se situe AutoITX3.dll et taper
    regsvr32.exe AutoITX3.dll

    Deuxième Etape :

    Installer TCOM si c'est pas déjà fait

    Troisième Etape :

    Dans le fichier tcl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    package require tcom
    set AutoIT [::tcom::ref createobj AutoITX3.control]
    $AutoIT WinMinimizeAll
    $AutoIT Send "{ENTER}"
    $AutoIT MouseClick "left" 1 2
    Voilà pour les fonctions WinMinimizeAll, Send (qui permet de simuler l'appui sur une touche du clavier, ici entrée), MouseClick, pour les autres fonctions c'est le même principe. Le fichier d'aide AutoITX vous donnera les autre fonctions !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,
    je voudrais savoir si c'est possible de m'aider à utiliser autoIt avec des scripts tcl déja écrits, ceci ds le but d'automatiser des tests sur des équipements.
    Surtout que je vois bien que tu as dû utiliser les deux.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2015, 10h59
  2. simuler un click de souris
    Par goute dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2009, 11h03
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2007, 23h38
  4. Click de souris avec son
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 22h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo