IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

problemes appels de methodes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut problemes appels de methodes
    bonjour tout le monde..j ai un problème assez embetant,

    j ai une classe MonProjet : elle génére une interface graohique en SWING,
    à un certain niveau, l utilisateur doit pouvoir selectionner un fichier. J ai donc naturellement ecrit une autre classe appelé FileChooserDemo qui se base sur le JFileChooser.

    mais mon problème est le suivant :

    au sein de cette classe FileChooserDemo.java j ai quelques traitements à effectuer sur le fichier choisi par l utilisateur.

    la methode generer() doit pouvoir generer un fichier contenant entre autre le fichier choisi par l utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public void generer(){
        	byte[] tableauFINAL = concat(getHeader(), getFragmentManagement(), tab, getESGDataRepository());
        			FileOutputStream flux = null;
        			try
        			{	
        				flux = new FileOutputStream("BinaireFluxref.bin");
        				flux.write(tableauFINAL);
        				System.out.println("hello^^^^");
        			}
        			catch (Exception e)
        			{
        				e.printStackTrace();
        			}
        			finally
        			{
        				// On ferme toujours le flux pour lib?er les ressources
        				try
        				{
        				flux.close();
        				}
        				catch (Exception e)
        				{
        				}
        			}
     
        	}
    t j ai ecrit une methode fonction au sein de la classe FileChooserDemo.java qui permet d'afficher le JFileChooser et qui devait en principe appeler generer(). mais aparemmetn ca ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi.

    voici fonction() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public static void fonction(){
     
     
        	SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    //Turn off metal's use of bold fonts
                    UIManager.put("swing.boldMetal", Boolean.FALSE); 
                    createAndShowGUI();
                    (new FileChooserDemo()).generer();
                }
            });
    en outre l'appel de fonction() a partir de MonProjet.java se fait comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    JButton boutonSDP = new JButton("Inserer SDP");
        	boutonSDP.addActionListener(new ActionListener(){
        		public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
        			SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
        	            public void run() {
        	                //Turn off metal's use of bold fonts
        	                //UIManager.put("swing.boldMetal", Boolean.FALSE); 
        	                (new FileChooserDemo()).fonction();
        	            }
        	        });
     
        		}
        	});
    Merci infiniment et d avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Si tu n'as pas besoin de conserver ton objet FileChooserDemo() utilises plutot le pattern singleton
    http://smeric.developpez.com/java/uml/singleton/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorm Voir le message
    Si tu n'as pas besoin de conserver ton objet FileChooserDemo() utilises plutot le pattern singleton
    http://smeric.developpez.com/java/uml/singleton/

    slt zorm,

    justement j ai besoin d'en instancier plusieurs. Un pour chaque panel insertion que l'utilisateur active. Il insere le nombre de panels et l'application les genere automatiquement.

    donc pr resumer :

    un pan ---> un FileChooser --> un fichier généré à partir de la selection effectuée par l utlisateur.

    en plus un autre problème se pose puisque je dois référencer chaque fichier généré par une dénomination distincte or j arriv pas à donner "refpan" (référentiel du panel) à la méthode fonction()

    c'est tout ca que je n'arrive pas a faire

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 38
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu as trouvé ta solution depuis, mais quand tu fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (new FileChooserDemo()).generer();
    Ta méthode generer() est appelée au moment même de l'instanciation.
    J'imagine que dans ton constructeur de ton FileChooserDemo, tu fait un appel à showOpenDialog(...) , eh bien tu devrais faire appel à ta méthode generer() après celle-ci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2011, 09h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2008, 18h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2005, 20h54
  4. [Struts] Problème avec la méthode validate
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 10h52
  5. [Compilateur] appel de méthodes avec signature similaire
    Par Monkeyget dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo