IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO 5.1.8] problème de liste de valeur par rapport à un indicateur qui utilise rang()


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [BO 5.1.8] problème de liste de valeur par rapport à un indicateur qui utilise rang()
    Bonjour,

    J'ai créé une variable rang(<produit>,<Nb_Evt>) qui marche tres tres bien et qui me donne bien le Rang exact. le seul soucis c'est que je dois filtre sur ce rang. et là j'ai le message suivant : "La liste de valeur est vide" alors que j'ai bien le rang dans mon tableau.

    Quelqu'un a déjà vu ce genre de soucis et est ce que quelqu'un saurait comment le résoudre.

    je voudrais utiliser ce rang pour faire 5 tableau chacun correspondant à une tranche.

    Merci d'avance pour votre aide car là je bloque et c'est le seul moyen que j'ai trouvé par faire des tranches en fonction du classement du nombre d'évenement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il vaudrait mieux créer une variable Dimension établissant les tranches dont tu as besoin en fonction du <Nb_Evt>.
    Est-ce que des tranches de 0 à 10, de 11 à 20 ...
    feraient l'affaire ou bien tes tranches doivent être basées sur les rangs
    10 premiers
    10 suivants

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Bruno,

    Alors les tranche doivent etre basé sur le rang
    car je dois faire des tranche avec les 15 premiers et ainsi de suite
    et je ne peux que me baser sur la fonction rang

    mes utilisateurs utiliser Excel avant ce qui leur permettait de faire un peu tout et n'importe quoi .. et là il veulent quelque chose qui se rapporche le plus de leur etat excel

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    alors voilà mon problème : J'ai les champs suivants :
    Mois
    Année
    produit
    Nombre événement
    Rang (correspond au rang du produit par rapport au Nb_Evt --> c'est une variable que je crée)

    le but est : pour les 15 premières (rang allant de 1 à 15) je garde le libellé du produit
    et pour tous les autres je modifie en mettant autres

    puis je transforme mon tableau en graphique (histogramme empilé)

    Etant donnée que je suis obligé de garder la colonne produit origine dans mon tableau en le masquant .... ça me fait dans le graphe autant de "autres" que de produit origine ...

    mon tableau fait une centaine de lignes (:s et sa taille varie en fonction de la période choisie par l'utilisateur)

    je n'arrive pas à faire de rupture car ma nouvelle variable est définie en indicateur et pas en dimension et cela à cause de la fonction rang.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée sur la meilleurs manière de contourner ce probleme car là je ne sais pas comment arriver à avoir un graphe comme ça

    Merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Franchement ce problème est trop particulier pour pouvoir le résoudre sans être dans le rapport...

    As tu essayé de créer un objet dimension à l'aide condition ?
    As tu envisagé de déplacer le calcul du rang dans un SQL à la carte ?

Discussions similaires

  1. problème avec liste de valeur
    Par Golgotha dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2009, 08h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 10h35
  3. [Debutant]Remplacer une liste de valeur par une liste de val
    Par Sebbo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h15
  4. Html : liste de choix par rapport à des choix
    Par Djwaves dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 16h52
  5. Zone de liste modifiable + Valeur par défaut
    Par Frac dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo