IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Mettre un composant ProgressBar dans une RichTextBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Mettre un composant ProgressBar dans une RichTextBox
    salut,
    J'aimerai savoir comme serait-il possible de pouvoir mettre une progress bar dans une richTextBox?

    je m'explique je fais un petit msn avec entre autres fonctionnalités, l'envoie et la réception de fichier. Donc j'aimerai lors de l'envoie du fichier, afficher un peu à la manière d'msn, une progress bar dans une richTextBox permettant ainsi la visualisation de l'avancement du fichier envoyé.

    Dois-je creer une classe héritant de richTextBox et redéfinir une méthode?
    Quelqun a t-il une idée???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il suffit de l'ajouter à la propriété Controls de ta richtextbox a priori

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    En l'ajoutant au contrôle , elle s'affiche, mais pas du tout sur le même plan que le texte!! c'est-à-dire que la progress bar s'affiche sur le texte. J' ai l'impression que ca va être galère surtout que je veux pouvoir ajouter des liens accepter et refuser dans la richTextBox.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pourquoi tu ne la mets pas à coté sinon ? ça sera surement plus simple.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ben je compte envoyer plsuieurs fichiers en même temps ce qui implique plusieurs progress bar, donc à la limite je peux les afficheir dans des MessageBox.Show().
    ESt-ce possible d'afficher une progress bar avec un message d'acceptation ou de refus dans une messagebox?

Discussions similaires

  1. [MFC] afficher une ProgressBar dans une barre d'etat
    Par guillaume21 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 11h16
  2. [JTable] Mettre un composant Swing dans une cellule
    Par NeptuS dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 12h18
  3. mettre de la couleur dans une cellule
    Par Jiraiya42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 10h16
  4. [SWT] ProgressBar dans une Table
    Par spi dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 13h58
  5. [RAVE]Composant RTF dans une feuille RAVE ?
    Par hpalpha dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo