IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionner du texte précisément dans une page


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Positionner du texte précisément dans une page
    bonjour

    je n'ai pas besoin de programmer en général, sauf maintenant

    j'ai des notions basiques de html mais apparament ce que je veux faire n'est pas possible avec html

    voilà
    je voudrais juste positionner du texte à coté d'une image sur une page html, j'ai regard vite fait les tutos mais ce cas précis est pas décrit
    mon texte se retrouve systématiquement collé à l'image en bas à droite, ou alors en dessous

    quelqu'un pourrait il me donner les commandes vite fait ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    slt

    ta solution existe en html
    ce sont les <div></div> avec des CSS

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    slt
     
    ta solution existe en html
    ce sont les <div></div> avec des CSS
    là, j'avoue, je ne comprend pas ta réponse.

    La solution réside dans les CSS avec la propriété float:left ou float:right sur l'image. De ce fait, le texte qui suit l'image se placera à sa droite ou a sa gauche.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    tout simplement :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="tonImage.jpg" alt="" style="vertical-align: middle" />texte à côté de l'image

    vertical-align prend 3 valeurs :
    - bottom (par défaut)
    - middle
    - top

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci à vous

    c'est déjà pas mal
    bon alors il semblerait que pour une souplesse totale il faille faire du langage par exemple PHP

    si je pouvais au moins avoir un peu d'air entre l'image et le texte ce serait super
    ya surement une commande espace vide quleque part

    &nbsp;
    hspace ne semblent pas marcher à moins que je me gourre quelque pat

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    avec l'attribut margin de l'image ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai écrit comme ça :

    <a href="www.blabla.com"><img src="blabla.jpg" alt=" " style="vertical-align: top" "margin-right:1cm" />BLA</a>

    le but c'est une image cliquable avec à sa droite le lien cliquable aussi

    mais le lien reste collé à l'image ça fait naze

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    sépare les propriétés de l'attribut style par des points-virgules :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="www.blabla.com"><img src="blabla.jpg" alt=" " style="vertical-align:top; margin-right:1cm" />BLA</a>

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bingo !

    c'etait le ; manquant et sans doute un guillemet en trop

    merci encore

    je me demande si c'est interessant d'apprendre un éditeur, et quelle degré de liberté il permet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement des balises DIV dans une page master
    Par Publicnew dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2013, 20h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 14h23
  3. [COM] Affichage de texte RTF dans une page web
    Par marieannette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2009, 10h03
  4. [HTML] Inserer un fichier text (".txt") dans une page HTML
    Par silverfab34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 11h57
  5. [AJAX] Rafraichissement d'un fichier texte inclu dans une page
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo