IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

radio button get value checked


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut radio button get value checked
    Bonjour,

    Débutant en javascript je voudrais savoir comment lier javascript et jsf.

    je travaille dans un outil formulaire avec divers éléments dont un radiobouton qui en fonction de son choix cache/affiche une liste déroulante.

    Je souhaite utiliser le tag de base selectOneRadio de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:selectOneRadio value="#{AdvancedSearchBean.isContentOrFolderSelected}" id="selectContentOrFolder" immediate ="true" onclick="updateTypes(this);">
      <f:selectItems value="#{AdvancedSearchBean.contentOrFolderList}" />
    </h:selectOneRadio>


    Mon problème est le suivant :
    - comment récupérer la valeur checkée (avec javascript) :
    document.getElementById("advsearch:selectContentOrFolder").value renvoie undefined....


    (Je dois rafraichir la page pour mettre a jour mes beans.
    document.forms['advsearch'].submit(); jai tenté les variables globales sans succès.)

    Je vous remercie par avance de votre réponse.

    bien cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    En Javascript, pour tester la "valeur" d'une checkbox ou d'un radio bouton, il faut utiliser la propriété checked et non value :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (obj.checked) {
        // a faire si coché...
    } else {
        // a faire si pas coché...
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vous remercie de votre réponse.
    Est-il possible que vous me donniez plus de précisions ?

    J'ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    radioObj = document.getElementById("advsearch:selectContentOrFolder");
    if(!radioObj)
    		return "";
    	var radioLength = radioObj.length;
    	if(radioLength == undefined)
    		if(radioObj.checked)
    			return radioObj.value;
    		else
    			return "";
    	for(var i = 0; i < radioLength; i++) {
    		if(radioObj[i].checked) {
    			return radioObj[i].value;
    		}
    	}
    	return "";
    Le problème c'est que ce code ne marche pas... et qu'il ne trouve pas les valeurs selectionnées...

    Avez-vous une idée ?

    Bien cordialement
    merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Puisque personne n'a trouvé la solution, la voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     var montest = document.getElementsByName("advsearch:selectContentOrFolder");
      for (i=0;i<checklist.length;i++) {
        if (checklist[i].checked == true)
          var checkval = (document.getElementsByName("advsearch:selectContentOrFolder"))[i].value;
      }
    soit getElementsByName !
    hélàs comme quand il n'y a pas de s le navigateur ne voit aucune erreur, c'est impossible de debugger et c'est la loose ... je ne sais pas si vous connaissez un vrai debugger...

    a bientot ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si tu utilise firefox, il existe le module firebug qui permet de mettre des points d'arrets sur du javascript (enter autre)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci
    à bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test radio button checked
    Par Himotep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2013, 08h26
  2. [Débutant] Un Radio Button checked par défaut
    Par xarkam dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2013, 13h27
  3. Radio button checked
    Par jpguiche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2010, 13h50
  4. Récupérer le radio button checked
    Par Elstak dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2009, 17h15
  5. value de radio button indéfinie (undefined)
    Par noinneh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo