IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Affichage d'une image génèrée dynamiquement


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage d'une image générée dynamiquement
    Bonjour,
    j'ai une application qui, après un appel RPC me génère une image côté serveur. Le but étant de pouvoir afficher la nouvelle image dans le panel.
    Problème: je n'arrive pas à faire communiquer l'image (en tout cas l'URL) avec le client GWT.
    Est-ce vous avez une idée, comment réaliser ça?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    tu peut récupérer le résultat d'un appel RPC de manière asynchrone (par ex. une url). quel est le problème ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    la génération de l'image est effectuée par une Dll en C, normalement l'image est générée dans le répertoire com/server. J'ai spécifié URL en tant que com/server/machin.png. Mais le HostedMode me transmet une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resource not found: com/server/machin.png
    P.S. je viens de vérifier, l'image existe dans le répertoire spécifié

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ca m'as l'air d'etre un problème de chemin surtout, quel est l'adresse de ton image par rapport à la racine de ton serveur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non,
    je ne me suis pas bien expliqué peut-être.
    L'image générée est du côté serveur, dans un service. le problème c'est que le mécanisme RPC ne permet que des objets Serialisable, l'image ne l'est pas.
    Quelqu'un aurait-il une astuce pour me permettre de faire quand meme passer cette image du coté client?
    Merci

  6. #6
    NoP
    NoP est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mauvaise solution : Tu envoie ton image sous forme d'un tableau de bit... et après, je sais pas, faudrait que GWT puisse lire se genre de format d'image.. L'image ne sera pas compressé donc bon bof...

    Bonne solution : fait en sorte que ton image soit accessible via une url Pour ça configure ton serveur d'appli ou ton apache... ex : "http://www.monserveur/images/machin.png" doit t'afficher l'image dans le navigateur et après ça devrait être facile.
    "/com/server/machin.png" n'est pas une URL.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Caroline76
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai fait un truc comme ca.
    Une image est générée "on the fly" côté serveur, un servlet renvoie le stream, le client GWT n'a plus qu'à appeler le servlet.
    Ca devrait ressembler à (je ne suis pas sur, je fais plus de GWT en ce moment):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    imageURL = "[base]/imageApplet?img=00123";
    Image monImage = new Image();
    monImage.setURL(imageURL);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image générée par un service WCF
    Par PerpetualSnow dans le forum Silverlight
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2009, 09h19
  2. [ImageMagick] Affichage d'une image générée
    Par iamyog dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 12h35
  3. Affichage d'une image dynamique
    Par chris81 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 11h40
  4. [FLASH MX] Qualité d'affichage d'une image
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 09h44
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo