IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création d'un nouvel enregistrement


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Création d'un nouvel enregistrement
    Bonjour,

    voici le topo:
    jai un formulaire ouverture qui comporte un bouton nouveau qui ouvre mon formulaire principal et pour créer un nouvel enregistrement dans la table.
    le probleme est que quand mon formulaire ouvre, tous mes enregistrements sont affichés, tandis que moi j'aimerais avoir un formulaire vide qui pointe sur le nouvel enregistrement.
    J'ai regarder sur les post mais je ne comprend rien des réponse proposée.
    svp aidez moi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 209
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour

    si tu peux mettre ton code ça sera plus facile pour nous

    Cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Citation Envoyé par matdrap Voir le message
    Bonjour,

    voici le topo:
    jai un formulaire ouverture qui comporte un bouton nouveau qui ouvre mon formulaire principal et pour créer un nouvel enregistrement dans la table.
    le probleme est que quand mon formulaire ouvre, tous mes enregistrements sont affichés, tandis que moi j'aimerais avoir un formulaire vide qui pointe sur le nouvel enregistrement.
    J'ai regarder sur les post mais je ne comprend rien des réponse proposée.
    svp aidez moi
    Où sont affichés tes enregistrements ?
    Dans une zone de liste ? Dans une zone de texte ?
    Merci de préciser ta question

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'avait pas mis mon code, car il n'y a pas grand chose...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    Private Sub cmdNouveau_Click()
    On Error GoTo Err_cmdConsultation_Click
     
        Dim Reponse As Integer
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "frmConsultation"
     
        Reponse = MsgBox("Voulez allez créer un nouveau projet à partir de zéro. Cliquez sur OK pour continuer ou Cancel pour annuler.", vbOKCancel, "Avertissement")
     
        If Reponse = 1 Then
     
        DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , , acFormAdd, acDialog, "GotoNew"
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        Me.Recordset.AddNew
     
        End If
     
    Exit_cmdConsultation_Click:
            Exit Sub
     
    Err_cmdConsultation_Click:
            MsgBox Err.Description
            Resume Exit_cmdConsultation_Click
     
    End Sub
    mes enregistrements sont affichée dans mon formulaire principal, qui contient des zone de texte et des listes

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    On peut avoir un ptit screenshot ?
    Autre question, comment sont affichés tes enregistrements ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mes engistrements sont affiché avec la propriété source contrôle pour toutes les zones de texte

    j'ai fait une requête dans la propriété source de mon formulaire principal et j'ai associé chaque zone de texte avec le champ de la table associé

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Citation Envoyé par matdrap Voir le message
    mes engistrements sont affiché avec la propriété source contrôle pour toutes les zones de texte

    j'ai fait une requête dans la propriété source de mon formulaire principal et j'ai associé chaque zone de texte avec le champ de la table associé
    Mouais ...
    Donc quelles informations sont affichées ?
    Poste un petit récap de tes tables et poste ta requète en utilisant le tag CODE=SQL entre crochets

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voici mon formulaire principal
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voici ma requete pour remplir le formulaire.
    Cette requete est dans la propriété source du formulaire présenté plus haut

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT tblProjet.*, tblVersionProjet.*
    FROM tblProjet INNER JOIN tblVersionProjet ON tblProjet.NoProjet = tblVersionProjet.NoProjet;

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux que ton formulaire soit vide à l'ouverture et qu'à l'ouverture toujours, il pointe vers le nouvel enregistrement ?
    Mais quel enregistrement ?
    A quel moment l'utilisateur saisit les informations sur un nouvel enregistrement ?
    Soit il est vide à l'ouverture, et tu ajoute un enregistrement à ce moment là, soit il contient l'(les) enregistrement(s) des tes tables.
    Enfin après, je sais pas ce qu'il y a dans les requètes de ton formulaire ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je voudrais que quand l'utilisateur appuie sur le bouton nouveau, un formulaire vide s'ouvre ce qui lui permettrais d'entrer des données.

    je pense que je dois créer une nouvel enregistrement moi meme par programmation et ensuite ouvrir le formulaire sur cet enregistrement vide, mais je ne suis pas sur.

    dit moi juste si c'est possible pour ne pas que je travaille sur sa pour rien.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Si tu veux juste avoir un formulaire qui te permette d'ajouter des enregistrements, je ne comprends pas trop pourquoi tu tiens absolument à avoir un "enregistrement vide", ce qui ne veut rien dire d'ailleurs ... Car un enregistrement n'est pas vide par définition. Au minimum, la clé primaire est renseignée ...
    Non ce que je peux te conseiller, c'est de faire un formulaire comme ça te va bien, avec tes zones de liste et tes zones de texte, sans avoir de requète en source du formulaire.
    Ensuite, tu mets juste un bouton qui va ajouter un enregistrement dans ta BDD en utilisant AddNew ou en exécutant une requète SQL de type INSERT INTO

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mais il n'y a vraiment pas de moyen pour utiliser le même formulaire pour tout.

    C'est parce que j'utilise beaucoup de sous-formulaire, alors j'aurais environ 5 formulaires en double, juste pour créer un nouvel enregistrement.

    ce que je voulais dire par formulaire vide, c'est justement que seulement les clés primaire étaient entrées et tous les champs restants vide pour que l'utilisateur puisse entrer des données.

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Citation Envoyé par matdrap Voir le message
    Mais il n'y a vraiment pas de moyen pour utiliser le même formulaire pour tout.

    C'est parce que j'utilise beaucoup de sous-formulaire, alors j'aurais environ 5 formulaires en double, juste pour créer un nouvel enregistrement.

    ce que je voulais dire par formulaire vide, c'est justement que seulement les clés primaire étaient entrées et tous les champs restants vide pour que l'utilisateur puisse entrer des données.
    Mais tu n'as pas besoin de faire ça. Tu peux directement ajouter ton enregistrement sur clic d'un bouton, une fois que toutes les zones de texte ont été remplies
    Sinon je ne sais pas exactement ce que tu veux faire, mais tu peux très bien n'avoir qu'un seul formulaire pour ajouter tes enregistrements

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    dsl je vois pas la solution de mon probleme

    Je vais essayer de decrire mon projet un peu pour aider la compréhension.

    Je fait un système qui gère des projets. Chaque projet peut avoir des versions, ce qui veut dire que à chaque fois qu'il y a une modification, une nouvelle version est créé.

    dans chaque projet, il y a des parametre et des exigence qui peuvent être modifiée.

    il y a aussi des phases de projet, mais ces phases sont rattaché au version,
    les phases ont des objectifs et les objectifs ont des besoins.

    Ceci est en gros mon projet...

    alors si je met un bouton ajouter enregistrement, il va falloir que j'en mettre 4 dans chaque sous-formulaire, parce que tout est en sous-formulaire.

    je ne peut pas, par exemple, afficher mon sous-formulaire phases si il n'y a pas de phases rattaché au projet, alors mon bouton "ajouter phases" serait inutile.

    dsl j'ai vraiment de la difficulté avec access et sa logique.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Moi j'ai du mal à suivre ta logique
    Pourquoi ne pas ajouter tout d'un coup avec un seul bouton ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je ne pourrais pas avec un seul bouton, mes sous-formulaires sont dependants, il ne s'affiche pas s'il y a rien dedans...

    j'aimerais savoir comment un formulaire peut s'ouvrir en mode entré de donnée, et que quand l'utilisateur entre des données, ils s'enregistre dans la base de données

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Et si tu ne mets pas de sous-formulaire ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    jy suis obligé

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2015, 08h55
  2. [AC-2003] Problème en création d'un nouvel enregistrement
    Par Plume27 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 11h52
  3. Arrêter la création d'un nouvel enregistrement
    Par ndukuliki dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 10h43
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2009, 23h11
  5. Souci dans la création nouvel enregistrement
    Par cobaye13 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo