IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme de connection base de donnee Orcale9i


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut probleme de connection base de donnee Orcale9i
    Bonjour
    j'ai un probleme dans cette connection.

    nulle execption;

    ya t il des personnes qui peux m'aidre,

    merci d'avance.


    VOICI LE CODE :


    Connection con = null;
    ResultSet résultats = null;
    String requete = "";
    // chargement du pilote
    try {
    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
    }

    //connection a la base de données

    try {

    String DBurl = "jdbc:oracle:thin:@ipmachine:1521:non_base_donnee";
    con = DriverManager.getConnection(DBurl);
    } catch (SQLException e) {
    System.out.println("Connection à la base de données impossible");
    }

    //insertion d'un enregistrement dans la table client

    System.out.println("creation et execution de la requête");
    requete ="select VER_VERSION from T_VERSION where VER_NOMFORM = " + fmdName;;

    try {
    Statement stmt = con.createStatement();
    résultats = stmt.executeQuery(requete);
    } catch (SQLException e) {
    System.out.println("Anomalie lors de l'execution de la requête");
    }


    System.out.print(résultats.getString(i) + " ");





    String version =résultats.getString(1);

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Tu devrais mettre ton code entre les balises CODE (voir le petit icône #) ce sera plus lisible.

    Et il nous faudrait une stackTrace un peu plus complète pour situer à quel moment intervient le NullPointerException (je suppose).

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Quand tu as une exception indique nous au moins le message exact (nulle execption; n'existe pas à ma connaissance). C'est quand même la moindre des choses ...

    Ton problème vient du fait que ce n'est pas comme ça qu'on lit le le contenu d'un ResultSet. Je te laisse regarder la FAQ , c'est clairement expliqué dedans ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par in Voir le message
    Quand tu as une exception indique nous au moins le message exact (nulle execption; n'existe pas à ma connaissance). C'est quand même la moindre des choses ...

    Ton problème vient du fait que ce n'est pas comme ça qu'on lit le le contenu d'un ResultSet. Je te laisse regarder la FAQ , c'est clairement expliqué dedans ...


    merci de votre réponse.

    est ce que NullEXCEPTION peut etre origine que le resultat de la requete de select retour rien " Null " et du côut , il se produit NullException.?

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Outils][IIS] Probleme de connexion base de données
    Par Docteurfla dans le forum ASP.NET
    Réponses: 43
    Dernier message: 02/06/2006, 15h34
  2. probleme avec la base de donnee (debutant)
    Par zebougha dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 23h53
  3. [JDBC]Connection base de donnees oracle
    Par jlassira dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 13h33
  4. [debutant] [XML] chaine de connection base de donnee
    Par clairenes dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 18h53
  5. [sgbd] Connection base de donnée à partir de PERL
    Par martijan dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo