IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

le type de variable double et chiffres après la virgule


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut le type de variable double et chiffres après la virgule
    bonjour tout le monde

    j'ai un champ de text dans lequel je saisie des valeur de type double

    je veux que ma saisie se converti en un double avec deux chiffres apres la virgule
    par exemple si je saisie 12,217 me donne 12,22

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    utilise Math.Round :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim x As Double = 12.217
    Dim y As Double = Math.Round(x, 2) ' y vaut 12.22
    Le 2e paramètre est le nombre de chiffres après la virgule

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci infiniment mais si je tappe par exemple 12,2 math.round(12,2) donne 12,2 tandis que moi je veux 12,20 en sorti

    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 691
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    C'est normal !!!
    Le fait de passer en valeur numerique, les zeros non significatifs sont automatiquement effaces.
    Si tu as besoin d'avoir tes 2 chiffres apres la virgule, c'est à toi d'utiliser la commande Format(x, "0.00")

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Je ne connaissait pas Format(x, "0.00")
    Perso j'utilise FormatNumber(MonSingle,2) qui te formate ca en chaine suivant les parametres locaux de la machine (virgule entre entier et décimales, espace entre les miliers, etc...)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour à tous merci pour vos réponses
    ça marchai bien avec Format
    je vais essayer Formatnumber auss


    merci pour votre soutien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 18h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 12h35
  3. Type à 2 chiffres apres la virgule
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 16h31
  4. Type Money à 2 chiffres après la virgule..
    Par gwadakillah dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 14h24
  5. Variable nombre : arrondir à 5 chiffres après la virgule
    Par micatmidog dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo