IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Montrer les sauts de ligne d'un fichier.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Montrer les sauts de ligne d'un fichier.
    Bonjour,

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Open "c:\fichier.txt" For Input As #1
    Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, Data
    Loop
    Close #1
    Je veux, donc que la variable Data, contiennent les sauts de ligne que mon fichier .txt comporte ...

    J'ai essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Open "c:\fichier.txt" For Input As #1
    Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, Data
    Datab = Data & vbCrLf
    Loop
    Close #1
    Mais Datab ne vaut plus rien.

    Merci donc de m'aider.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    et si tu faisais coe ceci ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Datab = Datab & Data & vbCrLf

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens d'essayer cela est identique, dans une MsgBox, j'en voit 15, donc 15 lignes nickel, mais sans MsgBox, je vois mon fichier en ligne continue.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, tu le vois comment ton fichier, en dehors de ta msgbox ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En ligne continue, je veux dire si le fichier contient :

    Ligne 1
    Ligne 2

    Dans, une MsgBox, si je la met dans la boucle, nickel j'en voit 2 une, Ligne 1 une Ligne 2

    Mais ailleurs, avec la variable Datab elle contient :
    Ligne1Ligne2

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je recommence, comment faits tu pour visualiser ta variable ?
    un textbox ? un print sur un picturebox ? ou toute autre methode ?

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comment (par quelle méthode) a été écrit ton fichier texte ?
    Est-il par ailleurs structuré ?

    Le mieux est que tu nous en montres un bout (par copier-coller).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je l'utilise avec un WebBrowser, car je veux que le contenue de mon fichier soit passer en paramètre sur une page PHP or ce qui est envoyer sur la page PHP, est du simple ligne non une variable structuré en saut de ligne, sinon le txt est fait de mes mains avec bloc note.

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Alors, si c'est toi qui l'a écrit manuellement, que tu l'as écrit avec le bloc-notes, et que tu as bien inséré des retours à la ligne :

    Lis-le donc d'un seul coup

    Essaye pour voir et dis-nous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
       Open "c:\fichier.txt" For Input As #1
            malecture = Input(LOF(1), #1)
       Close #1
       MsgBox malecture
    End Sub

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La MsgBox, est nickel, elle m'affiche le tout avec les sauts de ligne, par contre le code du WebBrowser enfin le code entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim oFSO
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If (oFSO.FileExists("c:\fichier.txt")) Then
    Open "c:\fichier.txt" For Input As #1
    Data = Input(LOF(1), #1)
    'MsgBox Data là ca fonctionne ...
    Close #1
    Web.Navigate "http://site.com/Data.php?txt=" & Data 'Là le tout est en une ligne ...
    End If
    Merci.

  11. #11
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Là, c'est une autre paire de manches et dépend de ce qui est attendu et lu ailleurs !!!!
    Si la chose ne marche pas, ne marcherait pas non plus l'envoi de quelque chose du genre :
    "toto" & vbcrlf & "titi"...
    C'est le vbcrlf qui n'est pas aimé à la réception.
    Essaye de le remplacer par un VBNewline (par code direct, comme montré en rouge, genre, donc
    "toto" & vbNewline & "titi".

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Open "c:\fichier.txt" For Input As #1
    Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, Data
    Datab = Datab & Data & vbNewLine
    Loop
    Close #1
    Web.Navigate "http://site.com/Data.php?txt=" & Datab
    Ne fonctionne pas, j'ai trouver une solution, enfin essayer je vais essayer, c'est de rajouter un \n à chaques lignes, car PHP aime splitter ça avec une fonction.

    Genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Open "c:\fichier.txt" For Input As #1
    Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, Data
    Datab = Datab & Data & "\n"
    Loop
    Close #1
    Web.Navigate "http://site.com/Data.php?txt=" & Datab

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les sauts de lignes dans un fichier
    Par Tornade8912 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2015, 13h49
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 12h24
  3. Saut de ligne dans mon fichier?
    Par cchampion2fr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h22
  4. Saut de ligne dans un fichier .properties ?
    Par Shakta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2005, 14h20
  5. [JtextArea] Transmetre les sauts de ligne à un fichier
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo